POSMERDEKA.COM, GIANYAR – Polres Gianyar melaksanakan kegiatan Latpraops Operasi Cipkon Agung 2025 dalam rangka pemeliharaan keamanan dan ketertiban masyarakat, menjelang Hari Raya Nyepi Caka 1947 dan Hari Raya Idul Fitri 1446 Hijriah, Jumat (28/2/2025).
Kegiatan dibuka Wakapolres Kompol Yusak Agustinus Sooai, didampingi Kabagops Kompol I Nengah Sudiarta, di Aula Catur Prasetya Polres Gianyar.
Wakapolres dalam arahannya menyampaikan, Latpraops bertujuan meningkatkan kemampuan para peserta operasi dalam pelaksanaan tugas di lapangan.
Menurutnya, personel harus mengetahui tujuan Operasi Cipkon Agung-2025 untuk terciptanya situasi kamtibmas yang kondusif, menjelang Hari Raya Nyepi dan Hari Raya Idul Fitri. Pun menurunnya kejahatan dan gangguan kamtibmas, termasuk aksi yang melibatkan penduduk pendatang dengan masyarakat lokal atau ormas.
“Saya berharap peserta dapat mengikuti dengan baik, memahami materi-materi yang disampaikan, sehingga nanti Operasi Cipkon Agung 2025 dapat berjalan dengan lancar,” pesannya.
Usai arahan Wakapolres, Latpraops Cipkon Agung dilanjutkan dengan pemaparan materi dari masing-masing instruktur kepada peserta. adi