DENPASAR – KONI pusat mengapresiasi Porprov Bali XV/2022, dan berterima kasih kepada Gubernur Bali, Wayan Koster serta bupati/wali kota se-Bali. Karena telah mendukung event olahraga dwi tahunan ini.
“Kita harus masuk 5 besar Olimpiade jelang 100 tahun,” kata Ketua KONI Pusat dalam sambutannya yang dibacakan Wakil III Ketua Umum KONI Pusat, Tursandi Alwi saat pembukaan Porprov Bali di Lapangan Renon, Denpasar, Minggu (20/11).
Pihaknya berharap, atlet Bali menjadi tulang punggung Indonesia baik singel maupun multi event. Untuk itu, fokus pada konsep cabor unggulan menjadi kunci sukses menuju prestasi. Pihaknya meningkatkan bahwa pemerintah provinsi dan kabupaten/kota fokus membina minimal paling tidak dua cabor unggulan.
Pihaknya yakin bahwa Bali akan semakin baik, mengingat berhasil meraih posisi lima besar dalam PON Papua. “Saya yakin Bali akan semakin baik dalam PON Aceh dan Sumatera Utara,” ujarnya. alt
























