Jatuh ke Sumur Sedalam 10 Meter Lebih, Karya Selamat

PROSES evakuasi I Wayan Karya (40), warga Jungutan, Kecamatan Bebandem, Karangasem yang terjatuh ke sumur sedalam 10 meter lebih, Kamis (2/6/2022). Foto: ist

KARANGASEM – I Wayan Karya (40), warga Jungutan, Kecamatan Bebandem, Karangasem terjatuh ke sumur sedalam 10 meter lebih, Kamis (2/6/2022). Nasib baik melindunginya, karena dia masih selamat meski berada dalam sumur selebar 1,5 meter selama sekitar 40 menit sebelum ditolong petugas SAR Karangasem.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, begitu tahu Karya jatuh ke sumur, keluarganya melapor ke Kantor Pencarian dan Pertolongan Denpasar (Basarnas Bali) untuk bantuan evakuasi pada pukul 14.30 Wita.

Read More

Tak lama sebanyak delapan personel Pos SAR Karangasem tiba di lokasi dengan dilengkapi peralatan 1 set SCBA dan mountaineering. Satu personel diturunkan agar bisa menjangkau korban.

“Kami langsung membuat sistem untuk evakuasi, sistem evakuasi target di bawah sumur mengevakuasi ke atas,” ungkap I Gusti Ngurah Eka selaku Koordinator Pos SAR Karangasem.

Korban berhasil dievakuasi dalam keadaan selamat pada pukul 15.30 Wita. Pada saat evakuasi tidak ada kendala yang berarti, karena kondisi sumur tidak ada airnya, dan waktu evakuasi kurang lebih 40 menit. Karya lalu dilarikan ke Puskesmas Bebandem dengan ambulans PMI Karangasem.

Proses evakuasi melibatkan unsur SAR dari Basarnas Bali, BPBD Karangasem, Polsek Bebandem, PMI Kabupaten Karangasem, potensi SAR lainnya dan masyarakat setempat. nad

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.