POSMERDEKA.COM, KARANGASEM – Ratusan personel gabungan TNI-Polri bersama Satpol PP, Dishub, dan pecalang dikerahkan dalam patroli skala besar di wilayah Karangasem pada Minggu (31/8/2025). Langkah ini diambil untuk memastikan situasi tetap aman dan kondusif, setelah aksi demonstrasi yang terjadi di berbagai daerah Indonesia.
Kapolres Karangasem, AKBP Joseph Edward Purba, menegaskan, patroli dilakukan di sejumlah titik strategis, khususnya di sekitar Kota Amlapura. Menurutnya, kehadiran aparat merupakan bentuk komitmen menjaga stabilitas daerah, dan memberi rasa aman kepada masyarakat. “Pengamanan di Polres maupun Kantor DPRD dilakukan sesuai situasi lapangan. Jika ada potensi pergerakan massa, tindakan pengamanan langsung dilakukan,” ujarnya.
Bupati Karangasem, I Gusti Putu Parwata, menambahkan, keamanan daerah merupakan tanggung jawab bersama. Dia menyebut Pemerintah Daerah bersama Forkopimda telah menyusun langkah antisipasi, termasuk menggerakkan patroli gabungan dengan melibatkan unsur masyarakat. Warga Karangasem diimbau untuk tetap beraktivitas normal, serta tidak mudah terpengaruh isu-isu yang berkembang. “Kami mengajak seluruh masyarakat menjaga stabilitas, ketertiban, dan kedamaian demi kenyamanan bersama,” katanya. nad
























