POSMERDEKA.COM, DENPASAR – Kontingen Kota Denpasar berkibar pada Pekan Olahraga Pelajar (Porjar) Provinsi Bali 2026. Empat cabang olahraga (Cabor) berhasil meraih gelar juara umum.
Kemenangan paling menonjol datang dari tim judo, yang pulang dengan 18 emas, 11 perak, dan 6 perunggu. Cabor karate menambah kilau dengan 10 emas, 11 perak, dan 11 perunggu.
Tidak kalah mengesankan, dua cabor lain juga meraih juara umum. Yakni, cabor rugby meraih 10 emas, 5 perak, dan 2 perunggu. Dan, cabor Yongmoodo menorehkan 8 emas, 6 perak, dan 1 perunggu.
Kabid Pemuda dan Olahraga Disdikpora Kota Denpasar, I Wayan Eka Apriana, Senin (8/6/2026) menyampaikan, keberhasilan di empat cabang menegaskan bahwa Denpasar tidak hanya mengandalkan satu atau dua disiplin, melainkan memiliki kedalaman atlet yang kuat di seluruh spektrum olahraga.
Menurut Eka Apriana, Keberhasilan meraih juara umum tidak datang secara instan; ini merupakan buah manis dari disiplin, konsistensi latihan, dan kerja keras “Semangat juang para atlet tetap menjadi inspirasi bagi generasi berikutnya,” ujarnya.
Sementara itu, hasil rekapitulasi perolehan medali sementara di Sekretariat Disdikpora Denpasar, perolehan medali kontingen Denpasar sangat gemilang. Denpasar sudah mengumpulkan 126 emas, 85 perak, dan 63 perunggu. Porjar Bali 2026 dijadwalkan berlangsung sampai 10 Juni 2026. tra























