POSMERDEKA.COM, MANGUPURA – PS Badung akan melanjutkan perjuangannya di babak 32 besar Liga 4 Piala Presiden 2026 putaran nasional yang akan dilangsungkan di Stadion Gelora Satria, Kabupaten Banyumas, Jawa Tengah. mulai Selasa (9/6) sampai 15 Juni 2026.
Pelatih Kepala PS Badung mengatakan, begitu mengetahui bertanding di Banyumas, Laskar Keris -julukan PS Badung, langsung meninggalkan Kota Tangerang menuju daerah dengan julukan Satria (Sejahtera, Adil, Tertib, Rapi, Indah, dan Aman). ”Saya masih dalam perjalanan ke banyumas ini lewat TOL,” ucap coach Mariawan, saat dihubungi posmerdeka.com, Minggu (7/6/2026) siang.
Sebagaimana diketahui, PS Badung baru saja menuntaskan laga di Grup A Babak 64 besar di Kota Tangerang. PS Badung finish sebagai runner up Grup A dengan mengantongi nilai 4 dari tiga kali laga (1 menang, 1 seri dan 1 kali kalah). Sementara Pesik Kuningan tampil sebagai juara grup A dengan nilai 6 dari hasil 2 kali menang dan 1 kali kalah.
Pada bagian lain, Penanggungjawab PS Badung I Nyoman Warta menjelaskan, di babak 32 besar, Laskar Keris masuk di Grup R bersama Makassar City FC, Wahana FC Pekanbaru dan 757 Kepri Jaya FC. Namun, pihaknya belum mengatahui siapa lawan PS Badung di laga perdana. ”Mungkin nanti akan ditentukan saat MCM,” ujar Warta.
Coach Mariawan juga mengaku masih buta dengan ketiga calon lawan PS Badung di Grup R. ”Yang jelas, makin mengerucut persaingan di babak 32 besar ini, lawan-lawan yang kita hadapi pasti lebih kuat-kuat. Karena itu, saya harapkan para pemain selalu fokus menghadapi laga demi laga nanti,” harapnya.
Mariawan juga tidak lupa memohonkan doa dari masyrarakat Bali umumnya, dan masyarakat Badung khususnya, untuk perjuangan PS Badung menghadapi babak 32 besar ini. yes
























