Cegah Penimbunan, Polres Klungkung Jaga Sejumlah SPBU

PERSONEL Polres Klungkung patroli di SPBU wilayah Klungkung, Kamis (8/9/2022). Foto: ist

KLUNGKUNG – Polres Klungkung menerjunkan sejumlah personel menjaga SPBU, Kamis (8/9/2022). Pengamanan ini untuk antisipasi terjadi hal-hal tidak diinginkan menyusul naiknya harga BBM bersubsidi.

“Ini untuk memastikan kondisi aman usai kenaikan harga BBM bersubsidi. Juga menciptakan situasi kondusif, tidak ada penimbunan, dan sebagainya,” ujar Kapolres Klungkung, AKBP Nengah Sadiarta.

Bacaan Lainnya

Menurut Kapolres, juga untuk mengantisipasi potensi ancaman faktual. Mulai dari antrean panjang hingga potensi gangguan lain. Di samping melakukan penjagaan, personel di lapangan juga memberi penyuluhan kepada masyarakat yang akan membeli BBM.

Selain itu, juga koordinasi dengan SPBU terkait ketersediaan stok BBM, dan kelancaran pendistribusian BBM agar tidak terlambat. “Personel juga melakukan patroli rutin yang ditingkatkan di seluruh SPBU,” tandasnya. baw

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses