Bupati Mahayastra Sampaikan Jawaban Atas Pandangan Umum Fraksi DPRD Gianyar

BUPATI Mahayastra bersama anggota DPRD Gianyar usai mengikuti sidang paripurna, Senin (27/6/2022). Foto: adi

GIANYAR – Bupati Gianyar, I Made Mahayastra, menyampaikan jawaban atas pandangan umum fraksi-fraksi DPRD Gianyar terkait Laporan Pertanggungjawaban Bupati atas APBD Kabupaten Gianyar Tahun 2021.

Mengawali jawabannya, Mahayastra mengucapkan terima kasih atas kajian, saran, ataupun pertanyaan yang disampaikan dalam pandangan umum fraksi. “Saya yakin semua dilandasi oleh adanya rasa tanggung jawab mewujudkan masa depan lebih baik bagi masyarakat Gianyar,” ujarnya, Senin (27/6/2022).

Bacaan Lainnya

Terkait pandangan umum Fraksi PDIP tentang kekurangan pembayaran pajak, Mahayastra mengatakan hal itu disebabkan ketidakmampuan wajib pajak dalam membayar akibat situasi pandemi.

Dia mengaku Pemkab telah melakukan upaya penagihan terhadap semua wajib pajak yang belum menunaikan kewajiban. “Terhadap potensi wajib pajak yang baru, kami melakukan upaya pendataan secara terus menerus,” sebutnya.

Mengenai Waterboom Bukit Jati yang menyatakan diri pailit, Mahayastra mengaku Pemkab akan mengambil alih jika memungkinkan. Namun, akan dilakukan kajian atau perhitungan terlebih dahulu.

Untuk mengoptimalkan penerimaan retribusi pasar, Mahayastra mengaku sedang dilakukan upaya penyesuaian regulasi dan pembangunan aplikasi E-Retribusi yang bekerja sama dengan BPD Bali.

Jawaban Mahayastra atas pertanyaan Fraksi PDIP sekaligus menjawab pertanyaan yang sama dari Fraksi Golkar. Selebihnya, Mahayastra menerima usul-saran dari Fraksi Golkar terkait penambahan SMPN baru, juga perekrutan P3K dan akan melakukan kajian yang lebih mendalam.

Untuk Fraksi Demokrat dan Fraksi Indonesia Raya, Mahayastra mengucapkan terima kasih atas masukan, saran, dan apresiasinya.

“Terima kasih kami sampaikan kepada Fraksi Demokrat atas saran dan apresiasinya, bahwa apa yang sudah Gianyar capai sampai saat ini merupakan keberhasilan kita bersama. Kami juga sampaikan terima kasih kepada Fraksi Indonesia Raya, yang menyampaikan saran, masukan dan apresiasinya dalam pengambilan kebijakan sesuai tugas dan tanggung jawab,” lanjutnya
.
Mengakhiri jawabannya, Mahayastra berharap apa yang disampaikannya dapat dibahas dan disetujui. “Mudah-mudahan apa yang telah kami sampaikan dapat disetujui sebagai dasar untuk menetapkan Ranperda menjadi Peraturan Daerah,” pungkas Ketua DPC PDIP Gianyar tersebut. adi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses