Tim Taekwondo Bali Siap Tempur Hadapi BK PON XXI di Cibubur

TIM Taekwondo Bali foto bersama dengan Ketua Umum KONI Bali IGN Oka Darmawan (ketiga dari kanan) dan Ketua Umum Pengprov TI Bali AA. Suryawan Wiranatha (ketiga dari kiri), usai acara pelepasan, di pelataran Candi Majapahit Bali, Selasa (24/10/2023). foto: ist

POSMERDEKA.COM, DENPASAR – Tampil dengan kekuatan penuh, tim taekwondo Bali, Rabu (25/10/3023) siang terbang menuju Jakarta via bandara Ngurah Rai, guna ambil bagian pada Babak Kualifikasi ( BK) PON XXI 2023 di GOR Popki, Cibubur, Jakarta Timur mulai Kamis (26/10/2023).

Tim taekwondo Bali berkekuatan 24 atlet (12 putra dan 12 putri) pada even memperebutkan tiket menuju Pekan Olahraga Provinsi (PON) XXI tahun 2024 di Sumatera Utara (Sumut) dan Aceh, sebagai tuan rumah bersama pelaksanaan multi even akbar empat tahunan itu di tanah air. Mereka akan turun di nomor kyorugi dan poomsae dengan didampingi enam pelatih.

Read More

”Persiapan yang dilakukan sudah sangat maksimal. Jadi secara umum, tim taekwondo Bali sudah siap tempur menghadapi BK PON,” ujar Manajer Tim Taekwondo Bali, I Gusti Lanang Sudiana, disela-sela acara pelepasan yang dihadiri Ketua Umum KONI Bali IGN Oka Darmawan, di pelataran Candi Majapahit Bali, wilayah Sesetan, Denpasar Selatan, Selasa (24/10/2023) petang.

Lanang Sudiana menambahkan, sebelum berangkat, para atlet dan ofisial melakukan rangkaian persembahyangan ke Pura Besakih dan Pura Batur. Pun usai pelepasan juga dilakukan persembahyangan bersama di Candi Majapahit yang dipimpin Ketua Umum Pengprov Taekwondo Indonesia (Pengprov TI) Bali, AA. Suryawan Wiranatha. ”Target kami meloloskan atlet sebanyak banyaknya ke PON XXI,” imbuhnya.

Soal target, Ketua Umum Penprov TI Bali AA. Suryawan Wiranatha mengharapkan bisa meloloskan lebih dari 10 atlet, melebihi jumlah atlet yang lolos di PON XX tahun 2021 di Papua. ”Pada PON Papua, Bali meloloskan 10 atlet dan berhasil mendulang 6 medali (1 emas, 1 perak dan 4 perunggu,” ungkap Agung Suryawan.

Dengan meloloskan banyak atlet, tambah Agung Suryawan, secara langsung juga memperbesar peluang meraih medali pada PON XXI 2024. ”Mudah-mudahan di PON Sumut-Aceh, Bali bisa meningkatan raihan medali saat PON Papua,” pungkasnya. yes

    TIM TAEKWONDO BALI

Putra:
1. I Putu Leonard Satya Anugerah July (kyurugi/54 kg)
2. I Putu Giri Kumara (kyurugi/58 kg)
3. Made Deva Satrya Mahottama Suarbawa (kyurugi/63 kg)
4. Dewa Gede Tri Dharma Duta (kyurugi/68 kg)
5. Raden Ngurah Renanta (kyurugi/74 kg)
6. I Ngurah Dwi Oka Mahendra (kyurugi/80 kg)
7. Putu Bayu Satrya Mahottama Suarbawa (kyurugi/87 kg)
8. I Kadek Wahyu Cristian (kyurugi/over 87 kg)
9. I Kadek Nanda Dharma SS (poomsae)
10. I Komang Kenta Ariyoga (poomsae)
11. Agung Setya Udayana (poomsae)
12. Kevin Afrilyano Arnold (poomsae)

Putri:
13. Ni Kadek Heni Prikasih (kyorugi/46 kg)
14. Luh Putu Aprilia Tri Bhuana (kyorugi/49 kg)
15. Ni Wayan Bintang Pramesthi M (kyorugi/53 kg)
16. Putu Desya Srinadi Putri (kyorugi/57 kg)
17. Kadek Ristina Indriani (kyorugi/62 kg)
18. Ni Kadek Surya Febriantari (kyorugi/67 kg)
19. IGA. Jesica Jasmine Suartika (kyorugi/73 kg)
20. Ni Komang Sri Kristina Putri (kyorugi/over 73 kg)
21. Melinda Evelyna (poomsae)
22. Aurellia Feriani Putri (poomsae)
23. Ni Kadek Dwi Arnayanti (poomsae)
 24. S. Nijananda Wibowo (poomsae)

Ofisial:
1. I Gusti Lanang Sudiana (manajer tim)
2. Agung Surya A (ofisial)
3. Dana Kristianda (pelatih)
4. Gede Ananda Agasthya (pelatih)
5. Achmad Yudha Yogaswara (pelatih)
6. Tri Ratno Mulyo Juliantoro (pelatih)
7. Wayan Surya Muspita Dewi (pelatih)
8. Najmi Wirisundari (pelatih)

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.