Porprov Bali XVI: Pulangkan Buleleng, Tim Futsal Denpasar Jumpa Jembrana di Semifinal

TIM Futsal Denpasar berpose, sebelum menghadapi tim Buleleng, pada matchday terakhir (ketiga) Grup B Porprov Bali XVI/2025, di GOR Lila Bhuana Denpasar, Sabtu (30/8/2025). foto: yes

POSMERDEKA.COM, DENPASAR – Tim Futsal Denpasar keluar sebagai juara Grup B Porprov Bali XVI/2025 sekaligus melangkah ke babak semifinal, setelah memenangi laga ”hidup mati” atas Tim Buleleng dengan skor 5-3, pada babak penyisihan terakhir, di GOR Lila Bhuana Denpasar, Sabtu (30/8/2025).

Kemenangan Tim yang dibesut Pelatih Triono Doni Wijana ini, sekaligus memulangkan anak-anak dari Gumi Den Bukit itu lebih cepat, alias tidak lolos ke babak semifinal. Sementara Tabanan berhak mendampingi Denpasar ke semifinal dengan status runner up, setelah dalam laga pamungkas penyisihan, mengalahkan Tim Gianyar dengan skor 3-2.

Bacaan Lainnya

Gol-gol kemenangan Denpasar dicetak melalui hattrick (trigol) sang kapten Anak Agung Ngurah Made Kresna, dan dua gol dari sumbangan I Kadek Arya Bagus Wiguna. Sementara tiga gol balasan Buleleng dicetak Komang Agus Oktaviana, Gede Surya Darma Jaya, dan satu gol dari bunuh diri pemain Denpasar Adolfus Junialves Moa.

Perjuangan anak-anak Denpasar juga disuport langsung Ketua Umum KONI Kota Denpasar, Putu Yudi Atmika yang didampingi sejumlah pengurus Askot PSSI Denpaar, seperti Made Diatmika (Exco), dan yang lainnya.

Buleleng yang butuh kemenangan untuk menggusur Denpasar ke semifinal, sejak awal memberikan perlawanan sengit. Bahkan sampai 20 menit babak pertama, anak-anak asuhan Pelatih Arief Setyawan, sempat memaksakan hasil sama kuat 2-2 yang diwarnai gol bunuh diri pemain Denpasar Adolfus Junialves Moa.

Laga super menegangkan itu, akhirnya dimenangkan anak-anak Ibu Kota provinsi Bali itu, yang tampil lebih tenang dan solid di segala lini. Denpasar akhirnya mampu menambah tiga gol di babak kedua, sementara Buleleng hanya mampu membalasnya dengan satu gol.

Usai laga, Ketua Umum Askot PSSI Denpasar Anak Agung Putu Sudirka Yoga Semadi, mengaku bangga dengan para pemain Denpasar, yang tampil kompak dengan semangat tanpa kenal lelah. ”Lolos ke semifinal dengan predikat juara grup, tentu sangat membanggakan. Tetapi jangan larut apalagi terlalu euforia, karena masih ada dua laga menuju hasil terbaik,” ucapnya.

Karena hampir tidak ada recovery, pria yang akrab disapa Gung Civic ini minta kepada para pemain disiplin, khususnya dalam hal menjaga kondisi fisik dengan baik. ”Karena besok (Minggu), kita sudah melakoni babak semifinal melawan Jembrana. Yang tak kalah penting, jaga kekompakan tim,” harapnya. yes

            KLASEMEN AKHIR 

    Grup B
    1.Denpasar  3 2 1 0   14-9  7
    2.Tabanan   3 2 0 1   10-8  6
    3.Buleleng  3 1 0 2  15-12  3.
    4.Gianyar   3 0 1 2   8-18  1

    Jawal Minggu (31/8):
    Semifinal
    1.Badung v Tabanan (08.00 WITA)
    2.Denpasar v Jembrana (10.00 WITA)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses