Cedera Otot saat Tekuk Juventus, Jay Idzes Kemungkinan Besar Absen Bela Timnas Indonesia

BEK tengah Timnas Indonesia Jay Idzes saat ditemui awak media di "mixed zone" Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, setelah pertandingan terakhir FIFA Series 2026 antara Indonesia dengan Bulgaria, Senin (30/3/2026). foto: ist

POSMERDEKA.COM – Bek tengah Timnas Indonesia yang membela Sassuolo, Jay Idzes, dillaporkan mengalami cedera otot bagian paha depan kaki kiri, setelah pertandingan menghadapi Juventus dalam lanjutan Liga Italia 2026/27 di Stadion Mapei, Senin (13/9) waktu Indonesia.

Dalam laga yang dimenangkan Sassuolo dengan skor 3-2 itu, Idzes yang tampil sebagai starter, ditarik keluar pada menit ke-81 oleh pelatih Alberto Aquilani. Idzes digantikan bek berpengalaman dari Kroasia Duje Caleta-Car.

Read More

“Sassuolo Calcio mengumumkan bahwa, menyusul cedera yang dialami dalam pertandingan melawan Juventus pada hari Minggu, 13 September, pemain Jay Idzes telah menjalani pemeriksaan medis yang menunjukkan adanya robekan tingkat sedang pada otot quadriceps kaki kirinya. Bek tersebut telah memulai proses rehabilitasi,” tulis Canale Sassuolo, seperti dilansir posmerdeka.com dari antaranews, Rabu (16/9/2026).

Laporan dari media Italia menyebut cedera itu membuat Idzes diperkirakan menepi enam sampai delapan pekan. Kondisi itu membuat peluang Idzes memperkuat timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026 juga semakin tipis.

ASEAN Cup 2026 merupakan turnamen internasional FIFA yang digelar di Indonesia untuk Divisi 1, dimulai pada 25 September sampai 5 Oktober. ndonesia tergabung di Grup A bersama Malaysia, Singapura, dan Bangladesh, dengan laga pertama tim Garuda adalah melawan Singapura di Stadion Utama Gelora Bung Karno, Jakarta, pada Jumat 25 September.

Pada musim 2026/2027, Idzes sudah tampil tiga kali bersama Sassuolo. Jumlah penampilannya itu membuatnya telah memiliki 38 penampilan untuk klub tersebut sejak musim lalu.

Sementara dalam timnas Indonesia, Idzes sudah mempunyai 18 caps dengan catatan satu gol sejak debut menghadapi Vietnam dalam laga putaran kedua Kualifikasi Piala Dunia 2025 pada 21 Maret 2024. yes

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.