POSMERDEKA.COM, BULELENG – Sekretaris DPC PDIP Buleleng, Gede Supriatna, tak memberikan komentar terkait pembentukan Relawan Gibran di sejumlah desa di Buleleng.
Menurut dia, pembentukan Relawan Gibran tak akan mempengaruhi komitmen PDI Perjuangan Buleleng untuk memenangkan Ganjar-Mahfud pada Pilpres mendatang. “Saya tidak tanggapi soal itu. Yang jelas kami fokus memenangkan Ganjar-Mahfud,” kata Supriatna dikonfirmasi Kamis (9/11/2023).
Seperti diketahui, Relawan Nyama Braya Gibran Bali telah deklarasi yang diawali di Desa Sembiran, Kecamatan Tejakula, Buleleng Rabu (8/11/2023), yang notabene merupakan rumah ketua DPD PDI Perjuangan, I Wayan Koster.
Ketua Relawan Nyama Braya Gibran Bali, Dewa Nyoman Sukrawan, menargetkan 711 desa dan kelurahan di Bali untuk melakukan deklarasi mendukung Gibran Rakabuming Raka sebagai Cawapres Prabowo Subianto.
Supriatna berujar, target menenangkan pasangan Ganjar-Mahfud sebagai presiden pada pemilu mendatang telah dilakukan dengan cara konsolidasi dan pendidikan politik di beberapa wilayah di Buleleng. Politisi asal Desa Tejakula itu juga mengaku selama ini soliditas PDI Perjuangan sudah sangat kuat.
Dia menyebut, mesin partai bergerak secara simultan sehingga seluruh basis partai di tingkat anak ranting ranting, PAC hingga DPC bergerak dengan teratur. “Kami tentu optimis memenangkan Pemilu dan mengantarkan Ganjar Pranowo menjadi Presiden,” tegas Supriatna.
Sementara itu, Ketua Tim Pemenangan Prabowo-Gibran Buleleng, Gede Harja Astawa, menyambut baik pembentukan Relawan Nyama Braya Gibran. Menurut dia, masyarakat saat ini telah cerdas dalam menentukan pilihan pemimpin di pusat.
Pihaknya pun yakin dengan bersama-sama dan komitmen yang sama, dapat memenangkan Prabowo-Gibran pada pilpres 2024. “Kami yakin menang di Buleleng, karena cukup memiliki modal untuk itu,” tegas Harja yang juga Ketua DPC Partai Gerindra Buleleng.
Sebagai langkah awal, pihaknya telah membentuk Tim Pemenangan Prabowo-Gibran di tingkat Kabupaten. Tim pemenangan ini terdiri dari 9 partai, yakni Partai Golkar, Partai Gerindra, Partai Gelora, PAN, PSI, PBB, Partai Garuda, dan Partai Prima.
Nantinya berbagai pergerakan akan dilakukan ke kecamatan hingga ke wilayah-wilayah terkecil melalui relawan-relawan yang akan bergerak secara masif.
“Kami berharap penyelenggara bersikap netral. Kami di internal tetap solid saling mendukung dan berkomitmen untuk tidak saling mencederai, sehingga tujuan yang kita harapkan tercapai dengan sempurna,” ungkap Harja.
Hal yang sama disampaikan Ketua DPD Golkar Buleleng, IGK Kresna Budi. Dia menyambut antusias atas terbentuknya Relawan Gibran di sejumlah desa di Buleleng.
Hal ini, kata Kresna Budi, tentu saja akan bisa bersama-sama mengawal agar Prabowo-Gibran bisa menang pada pilpres mendatang. “Target kami menang. Para caleg partai koalisi akan turun ke desa binaannya untuk memenangkan Prabowo-Gibran,”katanya. edy
























