Sekda Bangli Pimpin Sidak, Disiplin ASN Jadi Sorotan

SEKDA Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, melakukan inspeksi mendadak (sidak) dengan menyasar sejumlah OPD di lingkungan Pemkab Bangli, Rabu (3/9/2025). Foto: ist
SEKDA Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, melakukan inspeksi mendadak (sidak) dengan menyasar sejumlah OPD di lingkungan Pemkab Bangli, Rabu (3/9/2025). Foto: ist

POSMERDEKA.COM, BANGLI – Sekda Bangli, I Dewa Bagus Riana Putra, melakukan inspeksi mendadak (sidak) dengan menyasar sejumlah OPD di lingkungan Pemkab Bangli, Rabu (3/9/2025). Sidak ini membuat kaget para aparatur sipil negara (ASN) yang bertugas. Sidak didampingi Asisten 3 Setda Bangli, I Gede Eddy Hartawan; dan Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKPSDM), Made Mahindra Putra, beserta tim ini menyasar kantor Dinas Pekerjaan Umum (PU), Dinas Pertanian, Dinas Lingkungan Hidup, Dinas Koperasi, serta Bagian Hukum, Bagian Ekonomi, dan Bagian Pemerintahan Setda Bangli.

Dalam kesempatan itu, Riana Putra menyampaikan tujuan sidak adalah untuk memastikan kedisiplinan dan kinerja ASN di masing-masing OPD. Dia menambahkan, Pemkab Bangli serius dalam meningkatkan kualitas pelayanan publik. “Salah satu caranya adalah dengan memastikan ASN bekerja secara optimal dan sesuai dengan aturan yang berlaku,” ujarnya.

Bacaan Lainnya

Dalam sidak tersebut, tim memeriksa kehadiran ASN, kerapian berpakaian, serta kelengkapan administrasi. Beberapa ASN yang kedapatan tidak disiplin langsung diberi teguran. “Kami tidak akan menolerir ASN yang melanggar aturan. Ini adalah bentuk komitmen kami untuk memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat,” tegas Riana Putra.

Made Mahindra Putra menambahkan, hasil sidak ini akan menjadi bahan evaluasi untuk peningkatan kinerja ASN di Bangli. “Kami akan terus melakukan monitoring dan evaluasi secara berkala, untuk memastikan ASN bekerja secara profesional dan bertanggung jawab,” katanya.

Sidak ini menjadi bukti bahwa Pemkab Bangli serius dalam menegakkan disiplin ASN. Diharapkan, dengan adanya sidak ini, ASN di Kabupaten Bangli makin termotivasi untuk meningkatkan kinerja, dan memberi pelayanan terbaik kepada masyarakat.

Beberapa ASN yang ditemui mengaku kaget dengan adanya sidak ini. “Awalnya kaget, tapi setelah dijelaskan tujuannya, kami jadi lebih termotivasi untuk bekerja lebih baik lagi,” ujar salah seorang ASN yang enggan disebutkan namanya. gia kampungbet kampungbet

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses