Satu Warga Kena DB, Desa Tukadmungga Langsung “Fogging”

FOGGING di Desa Tukadmungga, Buleleng, Selasa (25/4/2023) pukul 07.00 Wita.foto: ist

POSMERDEKA.COM, BULELENG – Desa Tukadmungga dibantu Banteng Muda Indonesia (BMI) Kabupaten Buleleng melakukan fogging atau pengasapan untuk mencegah penyebaran demam berdarah (DB). Fogging berlangsung pada Selasa (25/4/2023) pukul 07.00 Wita di wilayah Dusun Dharma Yadnya, Desa Tukadmungga.

Ketua DCP BMI Buleleng, Ketut Putra Sedana, mengatakan, BMI Buleleng turun ke Desa Tukadmungga lantaran ada laporan warga. Warga berkata ada kasus demam berdarah di wilayah tersebut, yang memakan korban anak-anak. “Ada laporan warga yang saat ini anaknya menderita DB. Kami tahu DB menjadi momok di masyarakat, makanya turun,” katanya.

Read More

Selain membantu mencegah berkembangnya nyamuk penyebab DB, dia dan tim juga memberi edukasi terkait pembersihan lingkungan. Fogging disebut salah satu upaya mencegah meluas dan menyebarnya penyakit DB, tapi kebersihan lingkungan juga tetap harus dijaga.

Orang tua anak yang terkena DB yang juga Kepala Dusun Dharma Yadnya, Ketut Satyadnyana, mengaku sudah melapor ke puskesmas beberpa waktu yang lalu. Namun, hingga fogging dilakukan BMI, belum ada penanganan dari puskesmas. “Begitu terindikasi positif DB, langsung ke rumah sakit. Sudah lapor ke bidan dan kepala desa, tapi tyang tidak tahu tindak lanjut,” katanya.

Satyadnyana mengapresiasi langkah cepat BMI Buleleng yang turun ke lokasi untuk fogging. “Dengan fogging ini semoga tidak ada lagi yang kena DB,” pungkasnya. edy

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.