POSMERDEKA.COM, DENPASAR – Tim U15 Perseden Denpasar mengikuti jejak adik-adiknya di U13, melangkah ke final Piala Soeratin U15 Zona Bali 2026, setelah berhasil menyingkirkan Tim U15 Elite Bali Football Academy dengan skor 1-0, pada babak semifinal di Stadion Ngurah Rai Denpasar, Senin (7/9/2026).
Satu-satunya gol kemenangan Perseden ke gawang Elite Bali yang dijaga kiper Nughi Bakti Kurniawan, dicetak sang kapten Ahmad Reza Fahlevi di menit 24, yang bertahan sampai babak pertama hingga pertandingan babak kedua selesai.
Sejak tertinggal 0-1, Elite Bali yang diarsiteki Pelatih Johan Arga Pramudya memang berusaha sekuat tenaga, setidaknya bisa menyamakan kedudukan 1-1. Namun perjuangan Dhananjay Maheswara dan kawan-kawan gagal menjebol gawang Perseden yang dikawal kiper Keanu Luijten.
Skor 1-0 untuk Perseden bertahan sampai peluit panjang ditiup Wasit Pande Putu Riwan Suputra dari Kabupaten Badung. Dalam pertandingan tersebut, wasit merogoh 4 kartu kuning yang dibagi rata kedua tim.
Dua pemain Perseden yang dapat kartu kuning adalah; Made Devan Pradnya Dana dan gelandang I Kadek Raditya Yogaarta Purnawan. Sedangkan dua pemain Elite Bali yang diganjar kartu kuning yakni Dhananjay Maheswara dan Furi Zidane Pratama
Pada laga final yang akan dilangsungkan Rabu (9/9/2026) di tempat yang sama, Perseden akan menantang Tim U15 Bali United yang pada semifinal sebelumnya mengalahkan Tim U15 SSB Munggu dengan skor 2-0.
Laga pamungkas nanti, menjadi kesempatan bagi Perseden Denpasar melakukan revans. Sebab, anak-anak asuhan Pelatih I Nyoman Agus Budiartha itu, sempat dipecundangi Bali United dengan skor 1-3, di babak penyisihan penentuan juara Grup A. yes
























