Operasi Pekat Agung, Polres Karangasem Patroli Skala Besar

KAPOLRES Karangasem, AKBP I Made Santika, memimpin patroli skala besar dalam rangka Operasi Pekat Agung 2026 di wilayah hukum Polres Karangasem, Senin (27/7/2026). Foto: ist
KAPOLRES Karangasem, AKBP I Made Santika, memimpin patroli skala besar dalam rangka Operasi Pekat Agung 2026 di wilayah hukum Polres Karangasem, Senin (27/7/2026). Foto: ist

POSMERDEKA.COM, KARANGASEM – Kapolres Karangasem, AKBP I Made Santika, memimpin patroli skala besar dalam rangka Operasi Pekat Agung 2026 di wilayah hukum Polres Karangasem, Senin (27/7/2026). Kegiatan diawali dengan apel kesiapan di Lapangan Pesat Gatra Polres Karangasem bersama pejabat utama dan personel gabungan. Patroli ini digelar untuk menekan potensi kriminalitas serta menjaga keamanan masyarakat dan wisatawan.

Santika menegaskan, penyelarasan patroli skala besar dengan Operasi Pekat Agung 2026 bertujuan memberikan rasa aman serta pelayanan kepada masyarakat. “Operasi Pekat Agung 2026 tidak hanya berfokus pada penegakan hukum, tetapi juga mengedepankan upaya preemtif dan preventif guna menekan potensi timbulnya aksi kriminalitas di wilayah Karangasem,” kata Santika.

Read More

Santika menginstruksikan personel memfokuskan pengawasan pada sasaran penyakit masyarakat, seperti premanisme, kejahatan jalanan, perjudian, narkoba, hingga peredaran minuman keras ilegal. Rombongan patroli kemudian menyisir rute strategis, pusat ekonomi, serta kawasan pariwisata.

Penyisiran tahap pertama bergerak dari Polres Karangasem melintasi pusat Kota Amlapura, permukiman di Bugbug, Bebandem, Budakeling, hingga kawasan pesisir Amed. Patroli tahap kedua dilanjutkan dari Pantai Melasti Amed melalui jalur utama Abang–Amlapura dan berakhir di Jalan Veteran Amlapura. nad

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.