Jelang Lebaran, Disperindag Gianyar Gelar Pasar Murah

PASAR murah di wantilan Pura Samuan Tiga Desa Bedulu, Senin (10/4/2023). Foto: adi

POSMERDEKA.COM, GIANYAR – Menyambut Hari Raya Idul Fitri 1444 H, Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Gianyar bekerja sama dengan Perum Bulog Kanwil Bali, agen elpiji PT Ratu Bagus Bali dan Pemerintah Desa Bedulu menggelar pasar murah di Wantilan Pura Samuan Tiga Desa Bedulu, Senin (10/4/2023).

“Di samping harga yang murah, kegiatan ini juga bisa menekan inflasi dan semoga bermanfaat untuk masyarakat,” terang Kepala Disperindag Gianyar, Ni Luh Gede Eka Suary.

Bacaan Lainnya

“Dengan adanya pasar murah, masyarakat dapat terbantu dalam membeli kebutuhan pokok dengan harga yang lebih murah dari harga pasaran,” sambungnya.

Senada dengan itu, Kepala Desa Bedulu, I Putu Ariawan, mengungkapkan, pasar murah bertujuan meringankan beban masyarakat terkait kebutuhan hidup sehari-hari. Terutama dalam rangka menyambut hari besar keagamaan dan menjaga stabilitas harga bahan pokok.

“Ya tentu ini akan meringankan beban masyarakat dalam pemenuhan kebutuhan sehari-hari, terlebih menjelang Hari Raya Idul Fitri yang akan datang,” ujarnya.

Pasar murah ini benar-benar “diserbu” warga. 200 tabung elpiji 3 kg terjual habis dengan harga Rp16 ribu. Sementara komoditas yang dibawa Bulog juga terjual habis seperti beras premium, beras medium, beras forvit, beras merah, gula maupun minyak. adi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.