POSMERDEKA.COM, KARANGASEM – I Gusti Putu Eka Muliawan Wira Senapati atau lebih dikenal dengan sapaan Gus Wawan, resmi dilantik menjadi anggota DPRD Karangasem sebagai PAW Ni Putu Sriani.
Pelantikan sekaligus pengambilan sumpah janji oleh Ketua DPRD Karangasem, I Wayan Suastika, berlangsung pada Kamis (11/1/2024) di Gedung DPRD Karangasem. Turut hadir Bupati Karangasem, I Gede Dana, serta anggota Dewan dan undangan.
Usai pelantikan, Wayan Suastika menjelaskan, secara umum acara pelantikan dan pengambilan sumpah jabatan berjalan dengan baik. “Prosesnya sudah sesuai rencana, jadi kami ucapkan terima kasih untuk semua yang telah mendukung, sehingga proses PAW berjalan lancar,” sebutnya.
Dia berharap, usai pelantikan ini dilaksanakan, Gus Wawan bisa menjalankan tugas sesuai jabatan yang diemban. Pun dapat berjalan dengan baik dan lancar, serta mampu menjaga tata tertib sebagai anggota DPRD Karangasem.
Usai dilantik, Gus Wawan mengaku terkait proses sebelum hingga pelantikan dia serahkan sepenuhnya kepada Sekretariat DPRD Karangasem.
“Semua ada prosesnya, jadi saya selama ini menyerahkan kepada DPRD, khususnya kepada Sekretariat melalui Sekwan. Kami serahkan kepada beliau mekanismenya, kalau masalah lambat karena berproses, toh sekarang juga sudah dilantik,” sebut politisi PDIP yang meraup suara 1.250 saat Pileg 2019 lalu.
Meski resmi dilantik, Gus Wawan mengaku tak banyak yang bisa diperbuat, mengingat masa jabatannya hanya sekitar delapan bulan lagi. Yang dia bisa janjikan adalah tetap berusaha untuk melaksanakan tugas sebaik mungkin selama mengampu tugas anggota DPRD Karangasem. nad