Fraksi Golkar NTB Bersih-bersih Pantai Nipah

KORWIL DPP Partai Golkar NTB, Sari Yuliati; bersama Ketua DPRD NTB, Baiq Isvie Rupaeda, dan jajaran Fraksi Golkar DPRD NTB saat bersih-bersih Pantai Nipah, KLU. Foto: rul

MATARAM – Fraksi Golkar DPRD NTB kembali aksi bersih-bersih di kawasan wisata pantai, kali ini di Pantai Nipah, KLU yang dijalankan untuk menyambut datangnya Bulan Suci Ramadhan. Anggota DPR RI Dapil Pulau Lombok, Sari Yuliati, ikut dalam kegiatan tersebut.

“Kebersihan daerah kita bukan lagi tanggung jawab sebagian pihak, tapi tanggung jawab semua pihak, termasuk Fraksi Golkar DPRD NTB,” kata Ketua DPRD NTB, Isvie Rupaeda, Selasa (29/3/2022).

Read More

Menurut Isvie, kehadiran Sari yang juga Korwil DPP Partai Golkar NTB turut membantu mengedukasi masyarakat untuk menumbuhkan kesadaran dan kebersamaan dalam menjaga kebersihan lingkungan, khususnya di tempat wisata.

Apalagi, lanjut dia, sesuai tradisi warga Sasak di Pulau Lombok, biasanya menjelang bulan puasa, tempat-tempat rekreasi ramai dikunjungi masyarakat.

“Dengan suasana pantai yang bersih, nyaman dan aman, tentu akan bisa membantu pengunjung untuk bisa betah di lokasi tersebut. Termasuk di Pantai Nipah ini, warga yang datang bersama keluarga akan bisa menikmati ikan bakar sekaligus menikmati keindahan pantai yang bersih,” jelas Isvie Rupaeda. rul

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.