Diminta Jual Produk Lokal-Jadi Destinasi Wisatawan Asing, Pasar Tematik Wisata Semarapura Diresmikan

PASAR Tematik Wisata Pasar Umum Semarapura diresmikan, Selasa (31/10/2023) malam. Foto: ist

POSMERDEKA.COM, KLUNGKUNG – Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta, meresmikan Pasar Tematik Wisata Pasar Umum Semarapura, Selasa (31/10/2023) malam. Peresmian ditandai dengan penandatanganan prasasti oleh Suwirta didampingi Ketua Dekranasda Klungkung, Ayu Suwirta, anggota Forkopimda Klungkung dan pemilik Tunas Jaya Sanur selaku pelaksana proyek.

Suwirta menceritakan awal mula ingin membangun Pasar Seni dengan mengganti gedung lama yang sangat tidak layak. Berkat dorongan Kementerian Perdagangan, akhirnya Pemkab sepakat membangun Pasar Tematik.

Bacaan Lainnya

Tahun 2023, pembangunan pasar dimulai menggunakan DAK Kementerian Perdagangan dengan pagu Rp75 miliar. Pula berkat pendampingan Kajari Klungkung, akhirnya pasar bisa selesai tepat waktu. “Tolong branding dengan baik pasar ini,” pintanya.

Sesuai namanya, tematik, pasar diharap tidak hanya dikunjungi konsumen lokal, juga dikunjungi wisatawan asing. Dia berpesan kepada semua pedagang dan pengunjung supaya ikut merawat pasar dengan segala fasilitasnya.

Dia pun ingin pasar megah ini menjual produk-produk lokal yang berkualitas. “Tonjolkan produk lokal dengan barang produk asli Klungkung. Demikian pula stan kuliner supaya menjual kuliner khas Klungkung,” lugasnya menandaskan. baw

Baca juga :  PBSI tetap Optimis Tingkatkan Prestasi Bulutangkis di Tengah Pandemi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.