POSMERDEKA.COM, KLUNGKUNG – Ketua DPRD Klungkung, Anak Agung Gde Anom, mendampingi Gubernur Wayan Koster saat peletakan batu pertama pembangunan Embung Tukad Unda di wilayah Desa Tangkas, Kecamatan Klungkung; dan Desa/Kecamatan Gunaksa, Kabupaten Klungkung pada Kamis (31/8/2023) pagi.
Pembangunan Embung Tukad Unda di era pemerintahan Gubernur Koster adalah bagian dari komponen pembangunan kawasan Pusat Kebudayaan Bali, sekaligus program prioritas Koster dalam Visi Nangun Sat Kerthi Loka Bali Melalui Pola Pembangunan Semesta Berencana Menuju Bali Era Baru.
Agung Anom hadir bersama Bupati Klungkung, Nyoman Suwirta, dan seluruh Forkopimda Kabupaten Klungkung, mengucapkan banyak terima kasih kepada Gubernur Bali Koster.
Sebab, pembangunan Embung Tukad Unda memberi manfaat terhadap penyediaan layanan air bersih mencapai 1.000 liter per detik. Juga memberi manfaat untuk memenuhi kebutuhan air bersih kepada masyarakat di Kabupaten Klungkung dan Kabupaten Gianyar.
“Yang yang terpenting juga, Embung Unda memberi kontribusi untuk memenuhi kebutuhan air baku di kawasan Pusat Kebudayaan Bali sebesar 50 liter per detik, hingga dimanfaatkan untuk kepentingan irigasi pertanian,” jelasnya. baw
























