POSMERDEKA.COM, BANGLI – Pembangunan Sport Center Bangli dipastikan terus berlanjut, dan ditarget tuntas dikerjakan tahun 2027. Demikian dipaparkan Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, Rabu (26/11/2025).
Dia menjelaskan, untuk tahun 2026 ditarget penyelesaian pembangunan tribun sisi barat, juga menata lintasan lari. Pemkab juga akan membebaskan lahan sisi utara sekitar 31 are, dan sisi selatan lagi 17 are agar lapangan tersebut lurus. “Mudah-mudahan tahun 2026 tanah sudah bisa kita bayar,” sebutnya.
Disinggung anggaran, dia menguraikan, untuk kelanjutan pembangunan tribun, pembebasan lahan, dan penataan lintasan lari, dibutuhkan sekitar Rp30 miliar sampai Rp35 miliar. Kalaupun anggaran sejumlah tersebut belum terpasang di APBD tahun 2026, Pemkab akan mengupayakan mohon anggaran ke Pemprov Bali dan pemerintah Pusat. Jadi, pembangunan tersebut bisa sinergis.
Di sisi barat, imbuhnya, bulan Desember akan ada pembongkaran rumah jabatan Kapolres dan TK Bhayangkara Polres Bangli. “Semuanya dalam proses persiapan,” pungkasnya. gia























