DENPASAR – Untuk meringankan beban kebutuhan pangan masyarakat selama masa pandemi Covid-19, Banjar Pegok Kelurahan Sesetan bersinergi dengan Klenteng Tri Dharma Pak Kit Kong menyalurkan bantuan kebutuhan pangan pokok kepada warga terdampak pandemi Covid-19. Sebanyak 350 paket sembako diserahkan secara simbolis oleh Wali Kota Denpasar, IGN. Jaya Negara, di Klenteng Tri Dharma Pak Kit Kong Denpasar, Minggu (1/8/2021)
Kegiatan ini dihadiri juga Ketua Tim Penggerak PKK Ny. Sagung Antari Jaya Negara dan Wakil Wali Kota Denpasar, I Kasek Agus Arya Wibawa didampingi Ny. Ayu Kristi Arya Wibawa, Camat Denpasar I Wayan Budha dan Lurah Sesetan Ketut Sri Karyawati.
Wali Kota Jaya Negara memberikan apresiasi kegiatan yang dilaksanakan Banjar Pegok dan Klenteng Tri Dharma Pak Kit Kong yang menyalurkan bantuan sembako bagi masyarakat yang terdampak covid-19 . Hal ini tentunya sangat diperlukan bagi masyarakat di masa PPKM saat ini.
“Kami atas nama masyarakat dan Pemkot Denpasar mengucapkan terimakasih atas kegiatan yang dilakasanakan Banjar Pegok dan Klenteng Tri Dharma Pak Kit Kong, semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat bagi masyarakat serta meringankan beban masyarakat di masa pandemi ini, serta mampu mewujudkan pemerataan bantuan di masa PPKM ini,” ujar Jaya Negara.
Sementara, Wawali Arya Wibawa mengatakan, kedepan melalui penyaluran bantuan sembako ini dapat memberikan support pangan bagi tiap-tiap keluarga penerima manfaat untuk setidaknya dapat mengurangi pengeluaran selama pandemi Covid-19 dengan segala pembatasan kegiatan ekonomi terutama di sektor pariwisata dan sektor lainnya.
“Ini merupaka langkah-langkah yang harus kita lakukan dalam menanggulangi kasus covid-19 di Denpasar secara berkelanjutan sampai pandemi ini benar-benar terkendali. Saya mengajak semua lapisan masyarakat untuk ikut bersama-sama bergerak didalam menekan kasus covid-19 ini dengan tetap berpatokan dengan Protokol Kesehatan,” ujar Arya Wibawa. yes























