Wabup Kasta Tinjau Tujuh Titik Pembangunan, Progres Pembangunan di RSUD Klungkung Terlambat

WAKIL Bupati Klungkung, Made Kasta saat meninjau salah satu proyek pembangunan, Kamis (14/7/2022). Foto: ist

KLUNGKUNG – Pembangunan Kantor Kodim 1610/Klungkung yang dilaksanakan dari 21 April 2022 melebihi target realisasi sebesar 2,88 persen, yang direncanakan 3,01 persen minggu ini ternyata terealisasi 5,9 persen. ‘Karena itu, gedung dengan dua lantai itu direncanakan rampung pada 10 Desember 2022.

Demikian hasil inspeksi pembangunan yang dilakukan Wakil Bupati (Wabup) Klungkung, Made Kasta, Kamis (14/7/2022). Setelah itu peninjauan dilanjutkan ke gedung Fasilitas Layanan Perpustakaan Umum di Jalan Ngurah Rai, Besang.

Read More

Pembangunan gedung dengan nilai kontrak Rp3,5 miliar itu terealisasi 11,9 persen, mengalami peningkatan progres hingga 9,45 persen dari rencana pengerjaan 2,5 persen. Pembangunan perpustakaan umum direncanakan selesai pada 12 Desember mendatang.

Untuk RSUD Kabupaten Klungkung, pembangunan kedua gedung mengalami keterlambatan progres. Untuk Gedung Rawat Interna ditargetkan 15,4 persen, tapi yang terealisasi baru 10,8 persen.

Kemudian untuk Gedung Perawatan Bedah terealisasi 9,6 persen dari yang seharusnya sudah 12,2 persen. Keterlambatan progres pembangunan yang ditarget selesai pada Desember 2022 ini disebabkan faktor hujan deras, dan terjeda libur Idul Adha.

Usai dari RSUD, Kasta menuju lokasi pembangunan Gedung Pusat Layanan Usaha Terpadu (PLUT) di Desa Kamasan. Gedung yang mulai dibangun 21 April 2022 berprogres 32 persen, belum memenuhi target 34 persen.

Gedung dengan nilai kontrak Rp3,6 miliar ini direncanakan rampung pada November nanti. Kasta menekankan mengenai akses jalan yang kurang memadai agar dikoordinasikan, sehingga jalan menuju gedung dapat diakses dengan nyaman.

Selesai inspeksi di Kecamatan Klungkung, dilanjutkan ke pembangunan Sumur Uji/Eksplorasi Terlindungi di Desa Besan. Sumur dengan kedalaman 150 meter ini baru mulai dikerjakan pada 1 Juli lalu, dan ditarget selesai pada Desember mendatang.

Inspeksi diakhiri dengan pemeriksaan pembangunan toilet, plaza kuliner, dan kios cinderamata di Parkir Selatan Pura Goa Lawah. Pembangunan ini dilaksanakan sejak 20 Juni, dan mengalami peningkatan progres sebesar 2,5 persen dengan target 0,49 persen per 17 Juli kini sudah terealisasi 3 persen.

Dari tujuh lokasi yang ditinjau, Wabup Kasta menekankan kepada pelaksana dan rekanan agar tepat waktu dalam pengerjaan yang telah direncanakan. “Tingkatkan kedisiplinan kerja,” pesannya. baw

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.