Ukur Kemampuan Kesamaptaan Personel, Kodim Tabanan Gelar Tes Garjas

PERSONEL TNI maupun PNS Kodim 1619/Tabanan menjalani Tes Garjas Periodik I Tahun 2023 di Stadion Debes Tabanan, Senin (22/5/2023). Foto: ist

POSMERDEKA.COM, TABANAN – Untuk menjaga dan meningkatkan kesehatan, serta mengukur kemampuan fisik, personel TNI maupun PNS Kodim 1619/Tabanan menjalani Tes Kesegaran Jasmani (Garjas) Periodik I Tahun 2023 di Stadion Debes Tabanan, Senin (22/5/2023). Kegiatan tersebut diuji Tim Kajasrem 163/Wira Satya, Kapten Kav. I Wayan Sudiarta.

Pelaksanaan kesamaptaan jasmani yang diujikan meliputi kesamaptaan A, dengan melakukan lari selama 12 menit. Sedangkan kesamaptaan B, meliputi pull up, sit up, push up, lunges, dan shuttle run, serta uji ketangkasan renang.

Bacaan Lainnya

Dandim 1619/Tabanan, Letkol Inf. Riza Taufiq Hasan, S.I.P. mengatakan, tes garjas periodik tersebut merupakan kewajiban yang harus dilaksanakan oleh seluruh prajurit TNI. “Kegiatan tersebut dilaksanakan dua kali dalam setahun, yang bertujuan untuk mengetahui sejauh mana kemampuan jasmani personel, baik militer maupun PNS Kodim 1619/Tabanan,” ungkapnya.

Tes ini akan dijadikan sebagai salah satu bahan pertimbangan dalam pembinaan karier prajurit, dan dijadikan tolak ukur untuk menyiapkan fisik dan jasmani bagi yang akan melaksanakan pendidikan. Untuk itu, diharapkan kepada seluruh personel Kodim Tabanan bersungguh-sungguh dalam melaksanakan kegiatan tersebut, dengan tetap mengutamakan faktor keamanan.

Baca juga :  PKS NTB Jaring Bacaleg Lewat Pemira

“Sebelum pelaksanaan tes samapta, terlebih dahulu melaksanakan pengecekan tensi tekanan darah oleh Tim Kesehatan RST Singaraja. Pengecekan kesehatan itu dimaksudkan untuk mengetahui kesiapan seluruh personel, bisa atau tidak mengikuti kesamaptaan ini. Hal itu juga untuk menghindari hal-hal yang tidak diinginkan,” tegas Riza. gap

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.