Target Menang 40 Persen, Iqbal-Dinda Gelar Dua Kampanye Akbar di Pulau Lombok

JURU Bicara Iqbal-Dinda, Adhar Hakim (tiga kanan); didampingi Ketua Panitia Kampanye Akbar Iqbal-Dinda di Lotim, Lalu Kholid Karyadi (dua kanan), saat menyampaikan keterangan pers di Posko Iqbal-Dinda di Mataram, Senin (18/11/2024). Foto: ist

POSMERDEKA.COM, MATARAM – Paslon nomor urut 3 Pilgub NTB, Lalu Muhamad Iqbal-Indah Dhamayanti Putri atau Iqbal-Dinda, menarget menang Pilgub NTB 2024 dengan meraih 40 persen suara. Untuk mencapai itu, dua agenda kampanye akbar dilakukan di wilayah terpadat pemilih di Provinsi NTB, yakni Kabupaten Lombok Timur (Lotim) dan Lombok Tengah (Loteng).

Untuk di Lotim, kampanye akbar dipusatkan di Lapangan Gotong Royong, Masbagik, pada 21 November. “Sementara di Loteng akan dihelat di Lapangan Bundar pada tanggal 23 November mendatang,” ujar Juru Bicara Iqbal-Dinda, Adhar Hakim, saat menyampaikan keterangan pers di Posko Iqbal-Dinda di Mataram, Senin (18/11/2024).

Bacaan Lainnya

Adhar memaparkan, kampanye akbar Iqbal-Dinda bertema “Bangkit Bersama, Makmur Mendunia” dan “Munajat Makmur Mendunia” juga menjadi ruang menyolidkan tim internal, baik relawan hingga parpol koalisi pendukung, yang kini bekerja dengan semangat tinggi. Kampanye akbar dipersiapkan sejak jauh-jauh hari.


“Paslon Iqbal-Dinda konsisten menggelar kampanye akbar untuk memberi pemahaman ke publik bahwa Iqbal-Dinda siap memenangkan Pilgub NTB 2024,” tegas Adhar. “Kami enggak mau mengomentari satu paslon lain, yang tiba-tiba membatalkan jadwal kampanye terbukanya. Kalau Iqbal-Dinda konsisten untuk melakukan,” sindirnya.

Ketua Panitia Kampanye Akbar Iqbal-Dinda di Lotim, Lalu Kholid Karyadi, mengeklaim kampanye akbar pertama akan dihadiri 30 ribu pendukung pasangan tersebut. Iqbal-Dinda juga akan mengkonsolidasikan dukungan masyarakat saat kampanye akbar tersebut.

Sejumlah tokoh nasional diagendakan hadir, yakni Sekjen Partai Gerindra, Ahmad Muzani; Menteri Desa dan Pembangunan Daerah Tertinggal (PDT), Yandri Susanto; Wakil Menteri Perumahan dan Kawasan Permukiman, Fahri Hamzah; dan Wakil Menteri Sosial, Agus Jabo Priyono.

Grup musik papan atas nasional, Slank, juga dipastikan hadir untuk memeriahkan kampanye akbar tersebut. Para penyanyi lokal akan dilibatkan dalam kampanye akbar tersebut. Untuk keamanan selama kampanye berlangsung, mereka mempersiapkan secara maksimal.

Salah satunya dengan diperkuat kelompok masyarakat dari persatuan bela diri, yang menawarkan diri untuk melapisi kekuatan aparat kepolisian. “Apalagi Pak Prabowo adalah Ketua Pencak Silat Indonesia, sehingga kelompok pencak silat berduyun-duyun datang untuk menyukseskan acara kampanye akbar ini,” urainya memungkasi. rul

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses