POSMERDEKA.COM, DENPASAR – Klub Talentsa sukses meraih gelar juara umum Kejuaraan Senam Artistik Wali Kota Cup XV/2025 yang digelar selama dua hari di GOR Yowana Mandala, Tembawu, Senin (28/4/2025) dan Selasa (29/4/2025). Klub Talentsa bermarkas di SDN 1 Ubung, di bawah gemblengan pelatih, Anak Agung Raka Murningsih, keluar sebagai juara umum menggeser juara umum bertahan Klub Surya Teria.
Klub Talentsa membukukan 16 enam, 15 perak dan 11 perunggu. Posisi kedua ditempati Surya Teria dengan 13 emas, 9 perak dan 13 perunggu. Posisi ketiga SDN 17 Pemecutan dengan 3 emas, dan 2 perunggu. ‘’Saya sangat bangga dengan semangat dan perjuangan anak-anak. Latihan lebih keras lagi agar bisa meraih prestasi lebih tinggi,’’ papar Anak Agung Raka Murningsih.
Kejuaraan Senam Wali Kota Cup XV/2025 mempertandingkan nomor artistik putra KU I s.d KU V meliputi rangkaian wajib di alat lantai, rangkaian pilihan bebas di alat lantai, gerakan handspring tidur atau berdiri tegak di meja lompat, gerakan handspring di alat peti lompat, gerakan bebas di alat meja lompat, gerakan circle di bangku jamur.
Sementara itu untuk artistik putri KU I s.d KU IV meliputi rangkaian wajib di alat lantai, rangkaian pilihan bebas di alat lantai, gerakan handspring tidur atau berdiri tegak di meja lompat, gerakan handspring di alat peti lompat, gerakan bebas di alat meja lompat, dan gerakan bebas di alat balok keseimbangan.
Wakil Ketua Persani Kota Denpasar, Made Wiriadi, mengungkapkan, Wali Kota Cup ini lebih difokuskan pada pembinaan. ‘’Terima kasih yang sebesar-besarnya kepada orang tua yang mau mengikutkan anaknya latihan senam. Perkembangan senam saat ini cukup menggembirakan dengan bertambahnya klub yang ambil bagian di Wali Kota Cup,’’ ujarnya.
Wiriadi menambahkan, keikutsertaan para atlet muda dalam event ini menjadi salah satu program dari Persani Kota Denpasar, untuk menambah jam terbang para atlet. Hal itu sekaligus sebagai tolak ukur pembinaan yang telah dan sedang dilaksanakan untuk melahirkan atlet-atlet senam potensial dan andal.
‘’Harapan kami semoga pemerintah daerah dan masyarakat lebih memperhatikan cabor senam Kota Denpasar supaya lebih berprestasi,’’ harapnya.
Penutupan Kejuaraan Senam Artistik Wali Kota Cup XV/2025 juga dihadiri Penasehat Persani Kota Denpasar yang juga Wakil Ketua KONI Denpasar, I Made Raka. tra
























