TABANAN – Bupati Tabanan, I Komang Gede Sanjaya, berkomitmen mewujudkan pendidikan dan kesehatan yang berkualitas kepada anak-anak, juga percepatan penurunan kasus stunting yang jadi perhatian serius. Hal itu diungkapkan saat menghadiri penyuluhan kepada kader posyandu dan anak-anak SD, dan pemeriksaan kesehatan balita oleh Ikatan Dokter Anak Indonesia (IDAI) Cabang Bali, di Balai Desa Biaung, Kecamatan Penebel, Tabanan, Sabtu (25/2/2023).
Sanjaya yang didampingi Ketua TP PKK Tabanan, Rai Wahyuni Sanjaya, menyebutkan, untuk mewujudkan generasi yang handal dan berkualitas, maka seluruh pihak yang terlibat di lapisan terbawah harus mendapatkan pelatihan memadai. Dia pun mengapresiasi kegiatan yang dilakukan oleh IDAI. “Saya juga berharap hal ini tidak berhenti di Biaung saja, tetapi juga berlanjut di semua desa yang ada di Tabanan,” ujarnya.
Dia melanjutkan, bagi kader posyandu bisa terbuka dengan pemahaman baru, demi pelayanan yang lebih baik. Sanjaya pun yakin apa yang dilakukan IDAI pasti memiliki tujuan mulia untuk membantu masyarakat, baik dari sisi literasi, pemahaman, ataupun pencegahan dan semua hal.
Ketua IDAI Cabang Bali, I Gusti Ngurah Sanjaya, mengungkapkan, tujuan dalam bakti sosial ini adalah untuk membantu masyarakat, memberikan pemahaman kepada kader posyandu agar mampu mengurangi angka kematian ibu hamil, mewujudkan anak yang cerdas, dan menurunkan stunting.“Walaupun angka stunting di Kabupaten Tabanan sudah cukup baik, namun tetap harus dilakukan pencegahan sedini mungkin. Mudah-mudahan melalui kegiatan ini, semua jajaran yang berkaitan dengan penurunan angka stunting dan risiko stunting dapat mencapai target,” ucapnya. gap
























