POSMERDEKA.COM, GIANYAR – Putu AMG (16) ditemukan tak bernyawa di Tukad Cangkir, Gianyar, Rabu (1/11/2023). Remaja tersebut diduga sengaja mengakhiri hidupnya dengan cara menceburkan diri dari atas jembatan ke sungai di bawahnya.
Berdasarkan informasi yang dihimpun, Putu AMG sempat dikabarkan hilang dari rumah pada Selasa (31/10/2023) sekitar pukul 19.00 Wita. Pihak keluarga mencari Putu AMG ke beberapa tempat, bahkan sempat menanyakan ke teman sekolahnya. Ternyata AMG yang berstatus murid di salah satu SMA Negeri di Gianyar, sudah beberapa hari tidak sekolah.
Upaya pencarian dilakukan keluarga tak membuahkan hasil. Sampai kemudian pada Rabu pagi ada kabar bahwa Putu AMG ditemukan tergeletak di atas batu Tukad Cangkir, dalam kondisi tak bernyawa.
Kapolsek Gianyar, Kompol I Gede Sudyatmaja, saat dimintai tanggapan, belum bisa memberi banyak keterangan karena masih mendalami kasus ini. Namun, dia menegaskan Putu AMG sengaja menjatuhkan diri dari atas jembatan.
“Korban sengaja mengakhiri hidupnya. Motif masih kami dalami, orangtua korban sedang kami dalami keterangannya. Nanti kami sampaikan lagi,” ujarnya.
Proses evakuasi jenazah Putu AMG dimulai dari pukul 09.00 Wita hingga pukul 10.40 Wita dengan melibatkan tim gabungan dari Tim Reaksi Cepat (TRC) BPBD Gianyar, kepolisian dan TNI.
Kepala Pelaksana BPBD Gianyar, Ida Bagus Putu Suamba, mengatakan, kendala dalam evakuasi hanya jalur yang sulit, karena merupakan tebing setinggi sekitar 25 meter. Timnya harus mencari lokasi yang lebih pendek untuk menuju dasar sungai. “Astungkara, jenazah sudah kami evakuasi. Tadi sudah dibawa ke RSUD Sanjiwani,” tandasnya. adi
























