POSMERDEKA.COM, KARANGASEM – Polres Karangasem menggelar apel gelar pasukan Operasi Keselamatan Agung 2025, Senin (10/2/2025). Kegiatan yang berlangsung di Aula Kanya Badra Paramartha Polres Karangasem ini, dipimpin Kapolres AKBP I Nengah Sadiarta.
Apel dihadiri Dandim 1623/Karangasem, Letkol CZI Ryan Yustian, para pejabat utama Polres Karangasem, seluruh kapolsek jajaran, personel Polres Karangasem yang ditunjuk, serta satu peleton personel Dinas Perhubungan Kabupaten Karangasem.
Membacakan amanat Kapolda Bali, Kapolres menekankan beberapa poin penting terkait kondisi lalu lintas di Bali. Dia menyebut keberadaan lalu lintas dan sarana yang memadai merupakan indikator kemajuan suatu daerah, serta memegang peranan vital dalam kehidupan masyarakat.
“Peningkatan volume kendaraan yang belum berbanding lurus dengan infrastruktur jalan, menjadi salah satu penyebab kemacetan,” katanya, seraya menambahkan, berdasarkan data Ditlantas Polda Bali, sepanjang tahun 2024 tercatat 192 kejadian kecelakaan lalu lintas, 12.858 pelanggaran, dengan kontribusi dari warga lokal maupun wisatawan asing.
Operasi Keselamatan Agung 2025, sambungnya, akan dilaksanakan selama 14 hari, terhitung dari tanggal 10 s.d. 23 Februari. Dalam pelaksanaannya, operasi ini akan mengedepankan pendekatan preemtif dan preventif secara humanis.
Apel ditandai dengan prosesi penyematan pita sebagai tanda dimulainya operasi. Kegiatan ini merupakan bentuk komitmen Polres Karangasem dalam meningkatkan keamanan dan ketertiban lalu lintas di wilayah Karangasem. nad