Polisi Ajak Siswa Stop Perundungan

BHABINKAMTIBMAS Desa Ketewel, Aipda I Kadek Sipin Wijaya; bersama Babinsa Serda I Wayan Suparta, saat sosialisasi tentang stop bullying atau perundungan dan kenakalan remaja di SDN 4 Ketewel, Sukawati. Foto: ist

GIANYAR – Bhabinkamtibmas Desa Ketewel, Aipda I Kadek Sipin Wijaya; bersama Babinsa, Serda I Wayan Suparta, melaksanakan sambang Kamtibmas bertema Polisi Sahabat Anak di SDN 4 Ketewel, Sukawati, Rabu (15/3/2023).

Di halaman sekolah, mereka sosialisasi dengan tatap muka kepada para siswa tentang stop perundungan (bullying), kenakalan remaja dan waspada penculikan anak.

Read More

Aipda I Kadek Sipin Wijaya mengatakan sosialisasi ini sebagai langkah awal menghentikan perundungan. Agar berlangsung lebih cair, usai penyampaian materi dilanjutkan dengan diskusi, juga disertai memberi hadiah hadiah kepada anak-anak yang bisa menjawab atau bertanya.

“Kepolisian secara rutin melaksanakan kegiatan sambang kamtibmas ke sekolah-sekolah, dan materi yang diberikan sesuai dengan permasalahan yang ada. Kalau saat ini masalah perundungan, kita ajak para siswa untuk menghentikan,” sebutnya. adi

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.