KARANGASEM – Pjs Bupati Karangasem, I Wayan Serinah, didampingi Camat Manggis mengunjungi gedung SDN 2 Padangbai yang roboh, Kamis (5/11/2020). Bangunan SD di Kecamatan Manggis tersebut ambruk pada Rabu (4/11/2020) siang, yang mengakibatkan ruang kelas 6 tidak bisa digunakan lagi.
Ambruknya bangunan diperkirakan karena umur bangunan yang cukup lama. Pada saat gempa bumi di Lombok pada 2018 silam, tembok sekolah mengalami banyak retak. Di bagian pintu, jendela dan kayu juga sebagian disantap rayap.
Dalam kunjungannya, Serina mengaku prihatin atas ambruknya ruang kelas 6 SDN 2 Padangbai itu. Hanya, dia tetap bersyukur peristiwa tersebut terjadi bukan pada saat para siswa sedang belajar di sekolah. Setidaknya kondisi itu menghindarkan terjadinya korban jiwa.
Dia juga menyampaikan permohonan maaf kepada para guru dan siswa, karena proses belajar dan mengajar mereka harus terganggu. Dia berjanji Pemkab Kabupaten Karangasem akan segera memperbaiki kerusakan yang terjadi. “Dinas Pendidikan telah melaksanakan rapat terkait robohnya bangunan kelas ini. Selanjutnya akan dicarikan jalan keluar agar siswa bisa kembali menggunakan kelasnya,” janjinya.
Terkait adanya rencana proses belajar-mengajar dilakukan secara tatap muka, Serinah mengimbau agar tetap mematuhi protokol kesehatan. Selain itu juga agar dibatasi untuk ke sekolah. “Jika situasi masih belum memungkinkan, saya sarankan pembelajaran dilaksanakan secara daring oleh guru dari sekolah, siswa sementara berada di rumah,” pesan birokrat kalem tersebut. 017
























