POSMERDEKA.COM, GIANYAR – Polres Gianyar mengevaluasi pelaksanaan Operasi Mantap Brata Agung-2023/2024 tahap kampanye, dalam apel pagi yang dipimpin Karendalopsres, Kompol I Gusti Ngurah Yudistira, Senin (11/12/2023) di Lapangan Endra Dharma Laksana Polres Gianyar. Apel dihadiri para perwira dan personel yang terlibat.
Sejumlah hal menjadi evaluasi kekurangan dan juga pembenahan dalam pelaksanaan tugas, yakni mulai dari konser, kegiatan pengamanan bola, kegiatan kampanye dan juga jalan santai oleh KPU. Dari kegiatan yang dijalankan itu, terus berulang ada yang terlambat melaksanakan apel. Yang lebih miris, saat pengamanan jalan sehat KPU, banyak yang terlambat dan tidak hadir.
“Yang membuat sprin (surat perintah) diatur agar personel yang pam (pengamanan) malam dan mulai jaga subuh lagi, sehingga bisa istirahat. Kita berusaha komunikasi secara harmonis, bahwa pentingnya disiplin dan tepat waktu dalam melaksanakan tugas sebagai bentuk kedisiplinan,” tegasnya.
Dia menguraikan, untuk pelaksanaan Operasi Mantap Brata Agung ini, personel sudah dibekali uang saku dan vitamin untuk bekal kesehatan. Jadi, harus ada pertanggungjawaban peduli dengan situasi. Dia mendaku ini sebagai catatan dan evaluasi, karena terjadi berulang ulang.
“Cek, ingatkan, kalau membangkang sampaikan saya, laporkan kepada pimpinan sebagai wujud rasa pertanggungjawaban. Jadi, perlu efek jera. Untuk provost, pengawasan internalnya laksanakan tugas tindakan disiplin. Dengan rasa hormat, saya berterima kasih atas tanggung jawab rekan-rekan yang sudah melaksanakan,” tandasnya. adi