POSMERDEKA.COM, BANGLI – Bupati Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, bersama Sariasih Sedana Arta didampingi Wakil Bupati I Wayan Diar bersama Suciati Diar menghadiri peringatan Hari Ibu ke-96, Kamis (19/12/2024). Acara bertema “Perempuan Menyapa, Perempuan Berdaya, Menuju Indonesia Emas 2045” tersebut dilaksanakan di gedung Bhukti Mukti Bhakti Kantor Bupati Bangli.
Di Kabupaten Bangli, peringatan Hari Ibu diisi dengan seminar dengan tema pengembangan kepribadian dan citra diri perempuan dalam menunjang pembangunan daerah. Sebagai narasumber, hadir AA Rai Kartini dari BKPSDM Provinsi Bali.
Dalam sambutannya, Bupati Sedana Arta atas nama Pemerintah Kabupaten Bangli dan pribadi menyampaikan ucapan selamat Hari Ibu ke-96 kepada seluruh ibu di Bangli.
“Semoga di hari spesial ini dapat mendorong semangat para ibu di negeri ini, untuk terus berdaya dan meningkatkan peran serta dalam berbagai sektor kehidupan, melalui karya nyata serta pengabdian yang lebih besar dan lebih tinggi untuk kemajuan daerah, bangsa, dan negara,” ajaknya.
Peringatan Hari Ibu, sambungnya, bukan saja peringatan untuk mengucapkan terima kasih atas jasa ibu yang begitu istimewa bagi kita semua. Lebih dari itu, tegasnya, peringatan Hari Ibu bertujuan mendorong semua pemangku kepentingan dan masyarakat luas, untuk memberi perhatian serta pengakuan akan pentingnya eksistensi perempuan dalam berbagai sektor pembangunan.
Menurutnya, tema “Perempuan Menyapa, Perempuan Berdaya, Menuju Indonesia Emas 2045” tidak sekadar rangkaian kata, tapi juga mencerminkan semangat kebersamaan dan kekuatan perempuan sebagai agen perubahan dalam mewujudkan kemajuan di semua lapisan masyarakat.
Tema tersebut pula mencerminkan tekad bersama untuk memberdayakan setiap perempuan di Bangli, agar dapat turut serta aktif dalam pembangunan yang berkelanjutan dan merata.
Dia mengaku sangat mengapresiasi peran perempuan dalam berbagai organisasi, seperti Tim Penggerak PKK Kabupaten Bangli dan peran seluruh organisasi perempuan di Bangli. Mereka semua banyak berkarya, beraktivitas dan berkontribusi untuk mendukung tercapainya pembangunan masyarakat Bangli dalam rangka meningkatkan kesejahteraan masyarakat. “Menuju Bangli Era Baru,” pujinya.
Peringatan Hari Ibu ke-96 di Kabupaten Bangli dikaitkan dengan Hari Kesetiakawanan Sosial Nasional ke-60. Sedana Arta berharap ini bisa menjadi momentum membangkitkan nilai-nilai kesetiakawanan sosial, merefleksikan kembali nilai-nilai kemanusiaan, serta semangat untuk melayani dan meningkatkan kepedulian kepada sesama.
“Komitmen kita adalah menanamkan nilai kesetiakawanan itu sendiri, gotong royong, etika, kepedulian dan kemanusiaan yang selalu harus ditumbuhkan dan diingatkan kepada masyarakat dan kita semua,” pesannya memungkasi. gia