PDIP-Demokrat Bahas Koalisi di Pilkada Bangli

KETUA DPC Partai Demokrat Bangli, I Komang Carles. Foto: ist

POSMERDEKA.COM, BANGLI – Adanya pertemuan pimpinan parpol selain PDIP yang diinisiasi Partai Golkar, kini giliran DPC PDIP Bangli menggelar pertemuan dengan DPC Partai Demokrat. Pertemuan digelar di DPC PDIP Bangli Jalan LC Uma Aya, Minggu (28/4/2024).

Ketua DPC Partai Demokrat Bangli, I Komang Carles, membenarkan adanya pertemuan itu karena diundang DPC PDIP. Agenda yang dibahas adalah penjajakan untuk koalisi dalam Pilkada Bangli dan membahas terkait fraksi di DPRD Bangli.

Read More

“Ya kami tadi melakukan pertemuan karena diundang bertemu dengan DPC PDIP. Kami datang bersama pengurus DPC dan perwakilan pengurus PAC Demokrat se-Bangli,” ujarnya.

Lebih lanjut disampaikan Carles, dalam pertemuan tersebut ada tawaran berkoalisi dalam Pilkada Bangli, tapi Demokrat sejauh ini belum bisa memutuskan. Sebab, itu bukan menjadi kewenangan DPC, tapi keputusan DPP. Sementara sesuai juklak dan juknis, DPC Bangli hanya bisa melakukan penjaringan, dan yang memutuskan adalah DPP.

Hasil penjaringan ini dibawa ke DPP melalui DPD. “Untuk koalisi dalam Pilkada, kami masih menunggu arahan DPP. Sementara dalam Pilkada sebelumnya saat mengusung Sedana Arta-Diar, kami memang gabung ke PDIP,” jelasnya.

Terkait penjaringan di DPC bakal calon yang diusung, sejauh ini memang ada sejumlah nama. Hanya, berdasarkan aspirasi yang masuk, nama pasangan Sang Nyoman Sedana Arta dan Wayan Diar paling banyak yang masuk.

Ketua DPC PDIP Bangli, Sang Nyoman Sedana Arta, juga mengakui serangkaian dengan rapat konsolidasi, dia mengundang DPC Partai Demokrat Bangli untuk bertemu membicarakan masalah penjaringan Pilkada 2024. “Tadi hadir full time, baik kami di DPC PDIP maupun DPC Demokrat,” terangnya.

Sedana Arta menyebut sesuai dengan komitmennya untuk membangun Bangli, perlu ada sinergitas dan kolaborasi dengan seluruh jajaran partai politik di Bangli. Sesuai arahan DPD PDIP Bali, PDIP membuka seluas-luasnya jalur komunikasi untuk bersama-sama menyatukan persepsi untuk membangun Bangli.

“Kami beberapa kali melakukan pembicaraan secara informal, ada kesepakatan untuk bersama-sama membangun Bangli seperti yang pernah kami lakukan dalam Pilkada lalu,” pungkasnya. gia

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.