PAN Resmi Dukung Iqbal-Dinda di Pilgub NTB 2024, Gerindra-Golkar Disebut Bakal Bergabung

KETUA Umum PAN, Zulkifli Hasan, menyerahkan SK dukungan kepada Iqbal-Indah untuk Pilgub NTB 2024 di DPP PAN, Jakarta. Foto: ist

POSMERDEKA.COM, MATARAM – DPP Partai Amanat Nasional (PAN) melabuhkan dukungan mereka di Pilgub NTB NTB 2024 kepada pasangan calon Lalu Muhammad Iqbal dan Indah Dhamayanti Putri. Surat Keputusan (SK) dukungan diserahkan Ketua Umum PAN, Zulkifli Hasan, kepada Iqbal-Indah di DPP PAN, Jakarta, Senin (15/7/2024) malam.

Turut hadir dalam penyerahan SK yakni Ketua DPW PAN NTB, Muazzim Akbar: Sekretaris Jenderal PAN, Mohammad Eddy Dwiyanto Soeparno; Ketua Tim Desk Pilkada DPP PAN, Yandri Susanto, Bendahara Umum PAN dan sejumlah pengurus harian DPP PAN .

Read More

Muazzim Akbar membenarkan bahwa duet Lalu Muhammad Iqbal – Indah Dhamayanti Putri menerima SK B1KWK sebagai syarat dokumen pendaftaran ke KPU. “Final sudah itu. Dan tadi malam habis magrib diberikan Ketum PAN Zulkifli Hasan,” ujar Muazzim via telepon, Selasa (16/7/2024).

Dia menyebut dukungan final ke Iqbal-Indah itu karena keduanya dinilai memenuhi syarat yang dibutuhkan PAN. Dia juga akan melakukan sosialisasi ke seluruh kader PAN di 10 kabupaten/kota di NTB. Seluruh kader PAN diminta mulai bergerak memenangkan Lalu Iqbal – Indah, mulai dari tingkat bawah yaitu ranting, DPC, DPD, hingga ke DPW.

Dalam waktu dekat, dia mengklaim akan ada empat partai lagi yang serentak mengeluarkan SK mengusung Iqbal-Indah di Pilgub NTB 2024. Yang dimaksud adalah Gerindra, Golkar, PPP, dan PBB. Pertimbangan mengusung Iqbal-Indah, dia berujar karena Iqbal merupakan putra daerah yang punya potensi dan kapasitas untuk memimpin NTB.

Pun punya pengalaman panjang memimpin, baik di tingkat nasional bahkan internasional. “Dan tentu dengan wakil (Indah) dari Bima yang dua periode memimpin, kami optimis bisa memenangkan Pilkada Gubernur NTB yang akan datang,” lugasnya.

Zulkifli Hasan (Zulhas) beralasan PAN memutuskan mendukung pasangan Iqbal-Dinda karena dia pribadi sudah mengenal mereka sejak lama. Rekam jejak keduanya sudah ditelusuri. Ia menilai Iqbal sebagai diplomat merupakan figur yang memiliki segudang prestasi.

“Saya kenal Pak Iqbal sudah lama, dan beliau adalah putra NTB yang masuk menjadi salah satu duta besar paling sukses saat memimpin. Itu yang membuat saya yakin duet Iqbal-Dinda bisa memajukan NTB jauh lebih hebat, lebih maju lagi,” papar Menteri Perdagangan ini. rul

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.