TABANAN – Personel Polres Tabanan dari satgas preemtif bersama aparat desa, kawil, dan pecalang, melaksanakan pengecekan sekaligus menyampaikan imbauan kamtibmas terhadap penduduk pendatang (duktang), Kamis (8/12/2022) malam.
Sasaran kegiatan di Banjar Gerokgak Gede, Desa Delod Peken, Tabanan, dipimpin Kasatbinmas AKP I Nengah Widia yang juga selaku Kasubsatgas Binmas Ops. Cipta Aman Agung 2022 Polres Tabanan.
Widia mengatakan, kegiatan pengecekan duktang adalah salah satu upaya dari kepolisian untuk mencegah kemungkinan hal-hal yang mengarah terhadap gangguan stabilitas kamtibmas, terutama menjelang perayaan Natal dan Tahun Baru 2023.
“Salah satu sasaran dalam pelaksanaan operasi ini adalah pengecekan terhadap duktang, guna mendukung sitkamtibmas yang kondusif, terutama menjelang Natal 2022 dan Tahun Baru 2023,” ungkapnya, Jumat (9/12/2022).
Dalam pelaksanaan pengecekan terhadap duktang, lanjut Widia, menugaskan 15 personel satgas preemtif dan personel Polsek Tabanan, serta enam pecalang. Sasaran tempat yang dilakukan dalam pengecekan, yaitu di tempat kos-kosan yang ada di Banjar Gerokgak Gede.
Widia menyebutkan bahwa dalam kegiatan pengecekan tersebut sebanyak 47 orang duktang, yang tersebar di delapan tempat kos-kosan. Dari hasil pengecekan tersebut, nihil temuan terhadap barang-barang berbahaya ataupun benda yang dapat mengganggu stabilitas kamtibmas.
“Kendati demikian, kami tetap mengimbau kepada masyarakat penduduk pendatang agar tetap mematuhi ketentuan yang berlaku di Kabupaten Tabanan, juga bersama-sama menjaga Tabanan agar tetap aman dan kondusif. Mari kita tetap memelihara situasi yang aman dan kondusif ini untuk seterusnya,” pungkas Widia. gap
























