Muliarta Pimpin Bawaslu Bangli

ANGGOTA Komisionar Bawaslu Bangli. Foto: ist

POSMERDEKA.COM, BANGLI – Usai dilantik tanggal pada 19 Agustus 2023, Bawaslu Bangli melakukan rapat pleno untuk memilih Ketua, Minggu (20/8/2023) di Jakarta. Jika sebelumnya I Nengah Purna menjadi Ketua, kini kepemimpinan diambil alih I Nengah Muliarta.

Komisioner Bawaslu Bangli, I Putu Gede Pertama Pujawan, membenarkan Muliarta kini sebagai Ketua Bawaslu Bangli. “Kami tadi telah musyawarah dan sepakat menunjuk Pak Muliarta sebagai Ketua,” ujar mantan Ketua KPU Bangli ini.

Read More

Dia menjelaskan, saat ini Bawaslu Bangli langsung tancap gas usai dilantik untuk pengawasan tahapan Pemilu 2024. “Tugas-tugas sudah menanti kami dalam menyukseskan Pemilu 2024. Untuk itu kami sepakat tidak terlalu lama untuk memilih Ketua,” sambungnya.

Sebagai pendatang baru di Bawaslu Bangli, Pujawan mengaku masih belajar. Meski menjabat di KPU selama dua periode, dia menilai tugas di Bawaslu dan KPU berbeda. KPU sebagai pelaksana, sedangkan di Bawaslu sifatnya untuk pengawasan dan pencegahan pelanggaran maupun sengketa.

Baik itu sengketa antara partai politik maupun partai politik dengan penyelenggara. “Saya harus cepat beradaptasi mengingat tahapan sudah dimulai. Kita harap Pemilu nanti berjalan aman, damai dan lancar,” harapnya. gia

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.