Klungkung Target Kasus Stunting Turun Pada 2024

WABUP Kasta menghadiri rapat koordinasi kecamatan dan monitoring percepatan penurunan stunting di Aula UPT Bersama Nusa Penida, Jumat (1/7/2022). Foto: ist

KLUNGKUNG – Permasalahan stunting di Kabupaten Klungkung kian serius ditangani. Wakil Bupati (Wabup) Klungkung, I Made Kasta, selaku Ketua Tim Percepatan Penurunan Stunting Kabupaten Klungkung menghadiri rapat koordinasi kecamatan dan monitoring percepatan penurunan stunting di Aula UPT Bersama Nusa Penida, Jumat (1/7/2022).

Menurut kasta, mempercepat penurunan stunting tidak hanya dengan rapat-rapat saja, melainkan turun ke lapangan secara langsung agar dapat melihat penyebab stunting. Sebab, dapat berbeda-beda faktor penyebab stunting untuk setiap individunya.

Read More

“Mari kita bersama-sama turun ke lapangan, kita data dengan baik, jalankan tugas sesuai tugas pokok dan fungsi masing-masing, tapi tetap saling berkoordinasi, bekerjasama untuk mencapai tujuan kita bersama. Sisa dua tahun lagi, 2024 target kita untuk menurunkan stunting ini,” serunya.

Kepala Perwakilan BKKBN Provinsi Bali, Ni Luh Gede Sukardiasih, menjelaskan, monitoring ini penting untuk dilaksanakan guna memantau dan mengevaluasi pelaksanaan tugas percepatan penurunan stunting di Klungkung, yang diawali di Kecamatan Nusa Penida.

“Target kita untuk Provinsi Bali harus menurunkan prevalensi stunting menjadi 6,51 persen di tahun 2024. Kita tingkatkan cakupan pelayanan kepada kelompok sasaran percepatan penurunan stunting yang meliputi remaja, calon pengantin/calon pasangan usia subur, ibu hamil, ibu menyusui, dan anak usia 0 sampai dengan 59 bulan,” ajaknya. baw

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.