Kejurnas PBSI 2022 : Bali Sertakan 7 Pemain, Ikuti Lima Nomor Perorangan Taruna

PARA pemain, ofisial dan pelatih tim bulutangkis Bali foto bersama dengan Ketua Umum Pengprov PBSI Bali Wayan Winurjaya, usai acara pelepasan, Jumat (9/12/2022). foto: ist

DENPASAR – Pengprov PBSI Bali mengirim 7 pemainnya yang akan turun di lima nomor peorangan taruna pada Kejuaraan Nasional (Kejurnas) PBSI 2022, di Pelatnas PBSI, Cipayung, Jakarta Timur (12-17 Desember 2022). Ajang penutup tahun 2022 ini akan memperebutkan hadiah total Rp1,1 miliar.

Menurut Ketua Umum Pengprov PBSI Bali, I Wayan Winurjaya, S.E, ketujuh pemain ini merupakan yang terbaik karena mereka merupakan para juara dalam Kejuaraan Provinsi (Kejurprov) PBSI Bali yang telah dilaksanakan tanggal 30 Juni sampai 3 Juli 2022 di Klungkung.

Bacaan Lainnya

”Penunjukkan ketujuh pemain wakil Bali ini, juga berdasarkan hasil Rapat Koordinasi dengan Pengkab/Pengkot PBSI se-Bali yang dilaksanakan tanggal 23 Oktober 2022 di Denpasar,” ungkap Winurjaya seraya menambahkan, PP PBSI hanya memberi satu kuota masing-masing nomor perorangan.

Ketujuh pemain Bali itu yakni; Ni Putu Wahyu Arisanti (Pengkot PBSI Denpasar) di nomor Tunggal Putri. Tunggal putra juga diisi Pengkot PBSI Denpasar atas nama Hogy Andrean Wiyono. Ganda putri diwakili Ni Komang Radha Gayatri Dewi Sutama dan Putu Dinda Ratna Pratiwi (Pengkab PBSI Badung).

Selanjutnya ganda putra diwakili Kadek Agus Wiwi Kananda dan Putu Bagus Teja Lesmana (Pengkab PBSI Bangli). Terakhir di ganda campuran diisi I Kadek Yudi Widiarta dan Putu Dinda Ratna Pratiwi (Pengkab PBSI Badung). Tim Bulutangkis Bali akan didampingi dua pelatih, Marijan dan Ayu Gary Lunamaya.

Terkait target? Manajer Tim bulutangkis Bali Candra Kusuma mengaku tak berani bicara terlalu berlebihan. Pasalnya, Kejurnas tahun ini tidak seperti kejurnas-kejurnas sebelumnya, dimana ada Divisi 1 dan 2. ”Sekarang digabung jadi satu, tidak ada lagi Divisi 1 dan 2,” ungkapnya saat dikonfirmasi posmerdeka.com, Jumat (9/12/2022).

Meski terasa berat, Candra Kusuma tetap akan memacu semangat para pemainnya untuk tampil all out dalam setiap pertandingan yang dilakoni pada Kejurnas nanti. ”Setidaknya bisa masuk 8 besar, syukur-syukur bisa lebih dari itu,” harapnya.

Dari segi persiapan, Pelatih Marijan mengakui baru melakukan latihan lebih insentif pasca Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Bali XV/2022 berakhir pada 27 November lalu. Tapi dia yakin, para pemainnya juga sudah melakoni latihan di klubnya masing-masing.

Ditanya target? ”Selaku pelatih pasti menginginkan anak asuhnya meraih kemenangan demi kemenangan dalam setiap pertandingannya. Secara pribadi, saya ingin ada anak-anak bisa naik podium,” harap Marijan.

Setelah acara pelepasan Jumat (9/12) malam, tim bulutangkis Bali akan berangkat menuju Jakarta pada Minggu (11/12/2022). Sebagaimana diketahui, Kejurnas yang merupakan amanat Anggaran Dasar dan Anggaran Rumah Tangga (AD/ART) PBSI ini, sempat dua tahun vakum karena dampak pandemi covid-19. yes

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses