Jumat Curhat, Polres Karangasem Adakan Bakti Kesehatan

BERSAMAAN dengan program Jumat Curhat dan Program Ketahanan Pangan, Kapolres Karangasem, AKBP I Nengah Sadiarta, bersama Sidokkes Polres Karangasem menyelenggarakan bakti kesehatan di Kecamatan Rendang, Karangasem, Jumat (21/2/2025). Foto: ist

POSMERDEKA.COM, KARANGASEM – Bersamaan dengan program Jumat Curhat dan Program Ketahanan Pangan, Kapolres Karangasem, AKBP I Nengah Sadiarta, bersama Sidokkes Polres Karangasem menyelenggarakan bakti kesehatan di Kecamatan Rendang, Karangasem, Jumat (21/2/2025).

Layanan kesehatan gratis ini khusus menyasar para petani di wilayah tersebut. Kegiatan ini didukung tim medis yang terdiri dari dua dokter dan perawat dari Klinik Pratama Polres Karangasem.

Read More

Tim kesehatan memberi pelayanan komprehensif meliputi pemeriksaan tekanan darah, pengkajian keluhan kesehatan, pemeriksaan laboratorium sederhana, hingga pemberian terapi obat sesuai dengan kondisi pasien. Tim medis juga melakukan pemeriksaan laboratorium sederhana mencakup pemeriksaan gula darah, asam urat, dan kolesterol untuk 40 warga.

“Bakti kesehatan ini merupakan bentuk kepedulian Polres Karangasem terhadap kesehatan masyarakat, khususnya para petani yang menjadi garda terdepan dalam program ketahanan pangan,” ujar Kapolres Sadiarta. nad

Related posts

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.