Ini Susunan Pengurus Pengkab TI Badung Periode 2024-2028 Hasil Muskablub Versi KONI Badung

KETUA Umum Pengkab TI Badung, Sudibyo (kiri) bersalaman dengan Caretaker Ketum Pengkab TI Badung Made Sudana, usai Muskablub TI Badung versi KONI Badung, di Kantor KONI Badung, Jumat (20/12/2024). foto: dok

POSMERDEKA.COM, MANGUPURA – Sehari setelah terpilih sebagai Ketua Umum, Sudibyo Spd., yang juga Ketua Formatur, langsung merampungkan susunan pengurus lengkap Pengkab Taekwondo Indonesia (TI) Badung periode 2024-2028, versi KONI Badung, Sabtu (21/12/2024).

Sebagaimana diketahui, Sudibyo terpilih secara aklamasi dalam Musyawarah Kabupaten Luar Biasa (Muskablub) TI Badung versi KONI Badung, yang berlangsung di Ruang Rapat KONI Badung, Jumat (20/12/2024).

Bacaan Lainnya

Susunan lengkap pengurus TI Badung, dianaranya menetapkan Sekretaris M Mughni Juliantara S.S. Msi, dan Bendahara Drs. Sang Made Widarta, kedua nama ini sebelumnya memang ditunjuk sebagai anggota formatur.
.
Kepada media ini, Sudibyo juga menetapkan sejumlah personalia komisi yaitu : Komisi Binpres Konstantinus Aven, Komisi Pelatihan Argya Virangga, Komisi Wasit Dewa Tri Dharma Putra, Komisi Ujian Kenaikan Tingkat (UKT) Putu Desya Srinadi Putri dan I Made Bagus Candra Pramana Putra, Komisi Pertandingan Putu Andika Adhi Prayata dan I Gede Ananda Dino Jordi Destira dan Komisi Sarana Prasarana Anorld Makasau Rivai.

Dalam Kepengurusan Pengkab TI Badung juga ditetapkan sebagai Pelindung, Bupati Badung dan Ketua DPRD Badung, serta sebagai Penasihat, Dandim Badung dan Ketua Umum KONI Badung.

Baca juga :  Polres Buleleng Gulung 7 Pelaku Narkoba

Dengan telah terbentuknya kepengurusan lengkap TI Badung ini, Sudibyo mengaku segera akan meminta rekomendasi kepada Ketua Umum KONI Badung, sebagai persyaratan mendapatkan Surat Keputusan (SK) dari Pengurus Provinsi TI Bali.

Ketika ditanya, apa mungkin TI Bali akan menurunkan SK, sebab mereka juga memiliki Pengkab TI Badung versi TI Bali? Sudibyo tidak dapat menjawab dengan pasti. “Soal itu kita serahkan ke Pengrov TI Bali dan KONI Badung. Namun surat permohoan SK tersebut, juga kami tembuskan ke PB TI di Jakarta, semoga beliau di atas nanti ikut memberikan perhatian,” harapnya.

Di tempat terpisah Ketua Umum KONI Badung Made Nariana mengatakan, PB TI sudah tahu ada dualisme kepengurusan Pengkab TI Badung. Dia menambahkan, bahwa sumber terdekat mengatakan, PB TI akan langsung turun ke Bali menyelesaikan kemelut Pengkab TI Badung dengan mencari solusi yang terbaik.

“Kami siap selesaikan secara adat sesuai dengan harapan PB dan KONI Bali Ketika mengadakan pertemuan segitiga antara TI Bali, KONI Badung serta KONI Bali bulan November 2024. Namun saat itu Pengprov TI Bali menolak usulan KONI Bali, dan menyatakan diri organisasi independen (pro), tidak mau diatur siapa pun juga, sekalipun mereka resmi sebagai anggota KONI di Bali.

Padahal, dalam pertemuan tersebut, Ketua Umum KONI Bali I Gusti Ngurah Oka Dermawan tegas mengatakan, bahwa cabang olahraga (cabor) sebagai anggota KONI, tentu juga terikat dengan aturan KONI. (*)

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.