POSMERDEKA.COM, GIANYAR – Memperingati Hari Bhayangkara ke-79, Polres Gianyar melaksanakan kegiatan upacara ziarah yang berlangsung khidmat di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kreta Kirttya Mandala Gianyar pada Senin (23/6/2025). Upacara dipimpin Kapolres AKBP Umar selaku pimpinan rombongan. Kegiatan ini menjadi bentuk penghormatan kepada jasa para pahlawan Polri yang gugur dalam tugas.
Turut hadir Wakapolres Kompol Putu Diah Kurniawandari, para pejabat utama, kapolsek jajaran, serta personel dari berbagai satuan di lingkungan Polres Gianyar. Upacara juga dihadiri dua perwakilan keluarga pahlawan Polri, yaitu dari Inspektur Polisi I Dewa Nyoman Oka (Puri Kendran) dan Kapten Tjokorda Dharma Putra (Desa Singapadu).
Rangkaian kegiatan diawali dengan penghormatan kepada arwah pahlawan, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta, peletakan karangan bunga, hingga tabur bunga yang dilakukan secara bergantian oleh seluruh peserta upacara. Kegiatan ditutup dengan penyerahan bingkisan kepada keluarga pahlawan sebagai bentuk apresiasi dan penghargaan dari Polri.
Kapolres AKBP Umar menyampaikan, kegiatan ini bukan sekadar seremoni, melainkan pengingat akan nilai-nilai pengabdian dan pengorbanan para pendahulu.
“Ziarah ini menjadi momen refleksi bagi kita semua, bahwa pengabdian Polri sejati tidak hanya diukur dari masa kini, tapi juga dari warisan perjuangan yang ditinggalkan para pahlawan. Kami berkomitmen untuk terus melanjutkan perjuangan mereka, dalam menjaga keamanan dan pelayanan terbaik bagi masyarakat,” ujar Kapolres.
Dia menambahkan, upacara ini menegaskan komitmen Polres Gianyar dalam menjunjung tinggi nilai-nilai Bhayangkara sebagai pelindung, pengayom, dan pelayan masyarakat. adi























