POSMERDEKA.COM, GIANYAR – Bhabinkamtibmas Desa Batuan Kaler, Aiptu GN Jumaya; bersama Babinsa Serda I Wayan Puspa Diana mendampingi Perbekel I Wayan Suarma, Ketua BPD, staf dan perangkat Desa Batuan Kaler menerima kunjungan Forkopimcam Sukawati ke Pemdes Batuan Kaler, Selasa (7/1/2025).
Camat Sukawati, I Gede Daging, minta agar pengelolaan dana APBDes dilaksanakan sebaik-baiknya, dengan tepat sasaran dan akuntabel. Dia mengingatkan agar jangan sampai ada pelanggaran dan temuan yang melanggar hukum. “Sebab, hal tersebut harus ada pertanggungjawaban dalam satu tahun anggaran,” pesannya di hadapan Perbekel, Ketua BPD dan staf serta perangkat Desa.
Kapolsek Sukawati, Kompol I Ketut Suaka Purnawasa, juga turut menyampaikan bahwa penggunaan anggaran negara atau APBDes harus tepat sasaran. Pun dikelola dengan baik dan bertanggung jawab, sehingga tidak ada temuan dan pelanggaran.
Dalam hal pelayanan Polsek Sukawati akan memberi pelayanan secara prima kepada masyarakat. “Kalau mendesak, silakan hubungi per WA atau telepon, baru disusul dengan surat pemberitahuan atau permakluman terhadap kegiatan yang butuh izin atau informasi yang perlu disampaikan,” sebutnya.
Perbekel Batuan Kaler, Wayan Suarma, mengucapkan terima kasih atas kunjungan dan petunjuknya. Dengan demikian Desa Batuan Kaler lebih berhati-hati dalam melaksanakan tugas. “Kami dalam mengelola anggaran dan penyaluran pasti akan sesuai dan tepat sasaran,” jaminnya. adi