Entaskan Kemiskinan, Baznas Tabanan Sosialisasikan Zakat Profesi ASN Muslim

SESI foto bersama usai Baznas Kabupaten Tabanan berkolaborasi dengan Pemkab Tabanan dalam kegiatan sosialisasi zakat profesi ASN Muslim di lingkungan Pemkab Tabanan. Foto: ist

POSMERDEKA.COM, TABANAN – Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Tabanan berkolaborasi dengan Pemkab Tabanan, baru-baru ini menyosialisasikan zakat profesi ASN Muslim di lingkungan Pemkab Tabanan.

Menurut Ketua Baznas Tabanan, H. Nur Khalim, zakat profesi ASN, khususnya yang Muslim, dalam upaya ikut mengentaskan kemiskinan dan meningkatkan kesejahteraan masyarakat.Iamengharapkan kepada para ASN di lingkungan Pemkab Tabanan, khususnya yang Muslim, untuk menunaikan zakatnya ke Baznas Kabupaten Tabanan.

Bacaan Lainnya

“Kerja sama dan kolaborasi antara Baznas dan Pemkab Tabanan dalam upaya peningkatan kesejahteraan masyarakat miskin, insya’allah zakat yang diterima akan disalurkan dengan prinsip aman syar’i, aman regulasi, dan aman NKRI. Dalam Islam, zakat, infak, dan sedekah memiliki peran yang penting dalam hal pemberdayaan masyarakat,” ujar Nur Khalim.

Kegiatan yang berlangsung di Ruang Rapat Lantai III Kantor Bupati Tabanan itu dibuka Asisten I Setda Tabanan I Made Agus Hartawiguna. Dihadiri Ketua Baznas Tabanan, Ketua Baznas Provinsi Bali, Kasi Bimas Islam Kemenag Kabupaten Tabanan, Kabag Kesra, OPD di lingkungan Pemkab Tabanan.

Acara tersebut juga melibatkan 120 orang ASN Muslim di lingkungan Pemkab Tabanan. Turut hadir sekaligus sebagai pemateri Dr. Ahmad Hambali selaku Direktur Perencanaan ZIS DSKL Baznas RI.

Baca juga :  Spirit Hari Lahir Pancasila Cegah Radikalisme

Sementara itu, Bupati Tabanan yang diwakili Agus Hartawiguna mengatakan, Pemkab Tabanan siap berkolaborasi dengan Baznas Kabupaten Tabanan dalam menghimpun zakat profesi ASN Muslim di Pemkab Tabanan. “Sesuai dari tujuan kegiatan ini, yaitu untuk mengentaskan kemiskinan dan menjalankan program pemerintah dan Baznas,” ujarnya.

Acara tersebut dilanjutkan dengan sesi tanya-jawab. Salah satu wakil dari peserta yang mengikuti kegiatan tersebut, Purwoko dari Kesbangpol Tabanan dan Yogi dari Dinas Pertanian, menyatakan setuju terkait dengan kegiatan zakat profesi terhadap ASN muslim di lingkungan Pemkab Tabanan. “Kami setuju, karena kegiatan ini sangat positif dan membantu sesama, dalam upaya mengentaskan kemiskinan,” ucapnya. gap

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.