KLUNGKUNG – Proyek pembangunan fisik di Gedung Rawat Inap Interna dan Gedung Perawatan Bedah RSUD Klungkung kian disorot. Sebelumnya Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta; bersama Sekda Gede Putu Winastra sidak ke pembangunannya.
Kini, proyek yang dibiayai dana pinjaman Pemulihan Ekonomi Nasional (PEN) disidak Ketua DPRD Klungkung, AA Gde Anom; didampingi Ketua Komisi II, I Nengah Ariyanta; dan anggota Komisi II lainnya, Jumat (7/10/2022).
Saat sidak, Agung Anom bersama Ketua dan anggota Komisi II mengobservasi pembangunan Gedung Rawat Inap Interna dan Gedung Perawatan Bedah RSUD Klungkung. Mereka diterima Wadir Administrasi Umum dan Sumber Daya Manusia RSUD Klungkung, I Wayan Suatama; dan pelaksana serta pengawas kedua proyek.
Dewan berharap pembangunan Gedung Rawat Inap Interna senilai Rp12,679 miliar dan proyek Gedung Perawatan Bedah RSUD Klungkung senilai Rp4,77 miliar dibangun berkualitas dan sesuai target yang direncanakan.
Dalam sidak yang dilakukan Pemkab Klungkung, pengerjaan Gedung Rawat Inap Interna terdapat minus 12,536 persen di minggu ke-21. Sementara proyek Gedung Perawatan Bedah di RSUD Klungkung pada minggu ke-20 terjadi minus 11,987 persen. baw
























