DENPASAR – Dinas Perindustrian dan Perdagangan (Disperindag) Kota Denpasar menyerahkan bantuan CSR sebanyak 1.689 buah face shield (pelindung wajah) kepada seluruh pedagang pasar rakyat di Kota Denpasar. Bantuan ini diserahkan secara langsung oleh Kepala Disperindag Kota Denpasar, Ni Nyoman Sri Utari, Rabu (27/5).
Dalam kesempatan itu, Sri Utari mengatakan, bantuan tersebut berikan guna mencegah dan mempercepatan pemutusan mata rantai penyebaran Covid-19. Bantuan pelindung wajah ini berasal dari CSR dari BPD Bali Cabang Utama Jalan Gajah Mada Denpasar sebanyak 1.000 buah, 200 buah dari Tiara Dewata, 194 buah dari Ace Hardware, 200 buah Indomaret, dan 95 buah Hatten.
Menurut Sri Utari, dengan memakai pelindung wajah, pedagang bisa melindungi diri selama berdagang di pasar rakyat. Mengingat pasar merupakan tempat berkumpulnya orang banyak sehingga berpotensi adanya penularan virus corona. “Dengan menggunakan face shield pedagang di pasar rakyat bisa terlindungi dari penularan Covid-19,” ujarnya.
Ia mengatakan, hari ini penyerahan bantuan pelindung wajah telah dilakukan di delapan pasar meliputi Pasar Agung, Pasar Phula Kerti, Pasar Kertawaringin Sari, Pasar Nyanggelan, Pasar Sudha Merta, Pasar Pedungan, Pasar Windhu Boga, dan Pasar Ubung. Sementara untuk pasar lainnya akan dilanjutkan besok.
Dalam acara itu Sri Utari juga kembali menyosialisasikan kepada pedagang agar selalu mengikuti pembatasan kegiatan masyarakat (PKM) protokol kesehatan berniaga. Salah satu yang harus dilakukan dengan tetap menjaga jarak, menggunakan masker, dan selalu mencuci tangan dengan sabun dan air mengalir.
Salah satu pedagang Dewa Ayu Raka mengucapkan terima kasih atas bantuan pelindung wajah yang diberikan. Sebagai pedagang di pasar, bagi dia bantuan ini sangat berguna dalam mencegah penyebaran Covid-19. “Atas perhatiannya kami mengucapkan terima kasih dan berdoa agar bencana ini segera berlalu sehingga kami bisa berjualan seperti sedia kala tanpa harus merasa takut,” katanya. 026