Diduga untuk Rebut Pasar Wisatawan Asing, Pengelola Tirta Empul Adukan Hoaks saat Jumat Curhat

KAPOLRES Gianyar saat bertatap muka dengan pelaku wisata dan pengelola objek wisata Tirta Empul. Foto: ist

GIANYAR – Polres Gianyar didampingi Polsek Tampaksiring melaksanakan Jumat Curhat di objek wisata Tirta Empul di Desa Manukaya, Tampaksiring, Jumat (24/3/2023).

Pelayanan pengaduan keliling melalui Jumat Curhat dipimpin Kapolres AKBP Ketut Wiada didampingi para perwira utama Polres dan Kapolsek Tampaksiring. Informasi dari warga dengan tatap muka, keluh-kesah terkait kenyamanan berwisata diserap untuk disikapi.

Bacaan Lainnya

Usai pertemuan, Kapolres Wiada mengatakan, dalam tatap muka, pemandu wisata minta agar fasilitas penunjang seperti petunjuk atau larangan di Pura Tirta Empul diperbanyak. Tujuannya supaya pengunjung tidak kebingungan.

Sementara petugas jaga pintu masuk Tirta Empul mohon kepolisian menindak tegas oknum yang menyebarkan hoaks di depan pura kepada tamu WNA yang mau berkunjung. “Mereka katanya menginformasikan bahwa objek wisata Pura Tirta Empul ditutup. Tujuannya untuk mengalihkan WNA agar berkunjung ke tempat wisata lainnya,” sebut Kapolres.

Menanggapi masukan tersebut, dia menyarankan pengelola objek wisata agar bisa memenuhi dan memasang tanda larangan maupun tanda penunjuk di areal Pura Tirta Empul. “Terkait dengan informasi hoaks, Kapolsek Tampaksiring agar menyelidiki dan menindak tegas bila informasi itu benar,” sebutnya menandaskan. adi

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses.