Caleg PDIP Diminta Terus Koordinasi Jelang Pemilu 2024

KETUA dan Sekretaris DPC PDIP Kota Mataram Made Slamet saat bersilaturahmi dengan ratusan caleg PDIP di Kantor DPC PDIP Kota Mataram. Foto: ist

MATARAM – Ketua DPC Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Kota Mataram, Made Slamet, mengharapkan kader partai yang masuk calon legislatif (caleg) di Pemilu 2024, untuk melakukan strategi maksimal guna memenangkan parpol di daerah pemilihannya.

Selain itu, ia meminta agar para caleg untuk terus saling berkoordinasi. Mengingat, target partai telah ditetapkan sebanyak delapan kursi di enam daerah pemilihan (dapil) di Kota Mataram. Di mana, jumlah itu akan naik tiga kursi dari Pemilu lalu, yakni lima kursi.

Bacaan Lainnya

‘’Yang pasti, caleg PDIP itu enggak boleh saling memasuki antarwilayahnya masing-masing. Karena itu, koordinasi antarcaleg harus terus dilakukan dalam rangka merebut suara pemilih sebanyak-sebanyaknya,’’ kata Made saat bersilaturahmi dengan para caleg PDIP Kota Mataram di Kantor DPC PDIP Kota Mataram, Jumat (14/10/2022).

Anggota DPRD NTB ini mendaku bahwa, antarcaleg jangan berebutan di daerah pemilihan, apalagi saling menggembosi. Ini adalah langkah yang patut dihindari, melainkan harus saling bekerja sama membangun kepercayaan diri dan membesarkan partai.

‘’Jadi, dengan kita saling kompak dan bersatu untuk bergandengan tangan, maka wilayah yang belum merah akan bisa kita merahkan. Dengan kita ada ada pembagian wilayah, maka suara partai akan bisa besar kedepannya,’’ ujar Made Slamet.

Sementara itu, Sekretaris DPC PDIP Kota Mataram, Nyayu Ernawati, menambahkan, bahwa strategi dan wawasan dari masing-masing caleg harus dilakukan mulai sekarang karena waktu pemilihan legislatif sudah semakin dekat. ‘’Strategi dan wawasan sangat penting bagi caleg-caleg, apalagi caleg yang baru menjadi peserta dalam Pemilu Legislatif 2014,’’ kata dia.

Ketua Fraksi PDIP DPRD Kota Mataram itu menambahkan, para caleg juga diwajibkan untuk memenuhi persyaratan yang diwajibkan dari DPP hingga penyelenggara pemilu, yaitu aturan KPU. ‘’Karena sekarang ini kita akan mengikuti tahap awal yakni, tes psikotes, maka tolong semua kesiapan, baik mental dan fisik untuk banyak dipersiapkan dengan matang,’’ tandas Nyayu Ernawati. rul

Pos terkait

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Situs ini menggunakan Akismet untuk mengurangi spam. Pelajari bagaimana data komentar Anda diproses