POSMERDEKA.COM, KLUNGKUNG – Pedagang di Pasar Galiran Klungkung diminta mulai membiasakan diri memilah sampah. Hal itu menjadi perhatian Bupati Klungkung, Made Satria, bersama Wakil Bupati Tjokorda Gde Surya Putra saat meninjau Pasar Galiran, Minggu (2/3/2025).
“Dari pemantauan, kami minta para pedagang atau pengunjung pasar mulai membiasakan diri untuk memilah sampah. Jadi, petugas pasar lebih mudah mengelola sampah untuk diolah ke TOSS Center,” ujar Bupati asal Nusa Penida ini.
Dengan adanya kesadaran mengelola sampah, Satria mengharapkan Pasar Galiran tidak lagi terlihat kotor, dan saluran air yang tersumbat.
“Kami tegaskan untuk pengelola pasar agar terus mengedukasi pedagang untuk memilah sampah dan membuang sampah, sesuai dengan tempat yang sudah disediakan. Mari bersama-sama menjaga pasar ini menjadi nyaman, aman, bersih dan asri,” pesannya mengajak. baw
























